技术论坛

🎺 征求网站设计意见和建议
Kotalpa - 06/02/21 11:46

网站创办以来,有过几次小小的改版,但总觉得不尽人意。我想在这里征求一下大家的想法,什么样的首页设计才能在突出内容,方便使用的同时,又达到赏心悦目的效果呢?

欢迎所有的意见和建议,如果有图片的设计方案更好。谢谢大家!🙏

3    16    1181
Kotalpa - 06/03/21 16:56

谢谢大家集思广益,发现咱们这里的人都很nice,基本上不说我坏话。😂

我也从不点图片,所以我会考虑去掉它,instead, 我会按照老百的建议把图片的地方改成“今日焦点”,放上3到5个热论主题。

颜色我还没想好,记得之前有人说过,他们虽然没注册,但每天也过来给我个颜色看看。这个我单独发帖讨论吧。

关于标签,我不知道是不是改精简。我们现在人少,流量不大,所以像bjming说的开个“八卦”和“non-八卦”就够了,但是以后人多了,各个主题都混在一起,会不会到时候人家又觉得要细分呢?🤔

看来大家对2栏没有太大意见。那我暂时就2栏。但会把浮动的那些小版块做个调整,具体还没想好。

恋子 - 06/03/21 12:50

好话你们已经替我说了,我就只说建议:

1)图片新闻(姑且这么叫)我从不去点,原因是:图片看不到主题。有两种选择:直接取消;或者在图片上添加Tootip,显示主题。

2)建议取消投票决定网站颜色的功能。可由后台决定每日的颜色,只要颜色别太过分,都可以。某些特别的日子,来点特别的颜色,大家也应该理解。比如明天可以使用黑色、情人节可以使用粉色等。。。

3)我也认为标签太多,建议精简至四、五个。

heka - 06/03/21 03:18

越改好了,还可以更好:)

猫老板 - 06/02/21 23:10

有些论坛名字界线模糊不清

NBA_19 - 06/02/21 18:53

我认为网站技术已经不错了。 希望能有“精神家园”或者“灵性世界”的分类category, 在内容档次上力压文学城。

另外,很多developer可以帮忙。搞一个github, peer review。 可以搞得很快。

百乐门 - 06/02/21 13:46

我建议左上角设立一个今日焦点,24小时累计人气最足的10-15个贴在那里排队。

夏茗 - 06/02/21 13:21

我觉得现在就蛮好,,虽然我个人还不是很熟练

夏茗 - 06/02/21 16:30

不说别的,这个网站比文学城特别好的地方就是文字的颜色比较深,看起来更清楚。

感谢站长!

伊甸de園丁 - 06/02/21 13:12

说实话,我觉得现在已经很好了。

bjming - 06/02/21 13:15

+1

bjming - 06/02/21 12:54

再加一个,寻求help

bjming - 06/02/21 12:54

论坛标签太多了,

8挂,non-8挂,吵架3个论坛够了

Kotalpa - 06/02/21 13:09

你厉害!哈哈