宠物宝贝

紧急呼叫小斯妈,小酷脚受伤了,指甲跟脚趾结合的地方破了
蜂滑雨夜 - 04/14/22 22:19

记得你说过一个止疼的药,我找不到贴了,请告诉我叫什么名字?谢谢!

0    27    688
青箐 - 04/15/22 09:34

小酷怎么样了?

蜂滑雨夜 - 04/15/22 14:08

买了药,穿上小鞋子,好多了

青箐 - 04/15/22 15:26

Wow, 这鞋拉风,小酷喜欢吗?😀😃😀

蜂滑雨夜 - 04/15/22 15:40

好像还挺喜欢的,反正乖乖穿着,它也不往下扯,防止它舔伤口,挺管用的。

Ares - 04/16/22 12:54

剪成秃子了

Ares - 04/14/22 22:58

皮破了用neosporin, 一般家里都有备用的。

如果只是破皮,指甲没受伤,抹几天药就好了。但是要避免舔。所有超市都有自粘的绷带。 

带狗爬山,这两样我都随身携带。

青箐 - 04/14/22 22:59

好像狗狗不能多用,可以少量擦。

Ares - 04/14/22 23:03

这个我用十几年了,没什么问题,只要别让狗去舔伤口。一般两三天就好。

蜂滑雨夜 - 04/14/22 23:10

谢谢!Neosporin 就是人用的那种对吗?还是有给狗专用的?估计是小酷跳起来,落地时,指甲落地,把指甲根部跟肉结合的地方给顶伤了。发现走路有的瘸,找来找去,才发现伤口。它使劲舔啊,看来得包起来。赶紧给它剪指甲,竟然发现,指甲还会流血,吓坏我了!

Ares - 04/14/22 23:12

就是人用的!

要是指甲受伤了,得找医生拔了,重新长。先用 neosporin抹上包上,防止感染。

蜂滑雨夜 - 04/14/22 23:26

哦,谢谢,不知道指甲有没有受伤。给它脚包起来了,它睡觉了,明天仔细看看。以为指甲太长,就剪了一点,竟然流血了,证明指甲并不是太长啊!太多知识要学习了!

Ares - 04/14/22 23:28

你家小酷多大了?是被你剪流血的?

蜂滑雨夜 - 04/14/22 23:51

两岁多了。它脚受伤在前,我剪指甲在后。本来指甲根部破了,流血。然后我给剪指甲,指甲又流血了 :(  心疼小酷啊!

Ares - 04/15/22 00:45

后妈啊。。。

我是从来不敢给他剪。

蜂滑雨夜 - 04/15/22 08:47

确实不是亲生的 LOL 我是看见它受伤了,以为是因为指甲太长导致的,怕它别的手指再受伤,所以赶紧剪指甲,没想到,离肉肉远远的,根本没剪到肉,是指甲本身流血了。这跟人不一样啊,我们的指甲不会流血啊,太吓人了!

猫老板 - 04/15/22 05:26

还以为你贴了一个蛋糕

青箐 - 04/15/22 09:35

这么大一个,小酷会喜欢。

lakelavon - 04/15/22 15:53

借地问一下,这个药猫能用吗,绷带能直接缠到腿脚上面吗?我也是第一次养猫,谢谢啦

Ares - 04/16/22 12:56

能,少量多次 别让舔

蜂滑雨夜 - 04/14/22 22:35

谢谢!头一次养狗狗,啥都不懂,抓瞎了

bjming - 04/14/22 22:33

可以是Lidocaine patch 4%,这是个counter drug。你可以打电话先问drug store。不见得有。

蜂滑雨夜 - 04/14/22 22:36

谢谢!我去搜搜

bjming - 04/14/22 22:39

sorry,以为是人扭伤了。是狗啊。我的帖作废。

蜂滑雨夜 - 04/14/22 22:43

哈哈,没事,谢谢哈!