科学殿堂

我最近完成的那项工作得到了热门关注
二泉映月 - 02/16/23 09:27

不久前说过我有一篇自认为重要的扯上牛顿大名的论文几经曲折后在去年12月发表了。那刊物不是Open Access的。为了多引起些关注,我又写了篇综述文章,把那论文的内容作为最新进展包括进去了,这综述文章贴在本专业的Preprint网站上,可以公开看,免费下载的。我那领域很小,只有同行会关注那Preprint网站。1月23号贴出的,今天2月16号。20几天来,已有超过1千人次点击过,我觉得这算得到热门关注了。下一步要看业界的反应和评论,几个月后会知道。

5    11    539
二泉映月 - 02/17/23 07:20

1天后(2月17号),观看数增加了近2百,速度很快。

松柏的冰凌 - 02/17/23 09:23

很棒!美国这个自由世界,有些机会和平台都是可以创造出来的。版权问题。

二泉映月 - 02/17/23 11:31

Priprint都是公开没版权的,版权也没用。比如张益唐解出了一道世纪难题,把解题方法公布了。公布日期白字黑字写在那里,别人可以学习借用解题方法,但无法抢功的。

松柏的冰凌 - 02/17/23 18:48

读过张益唐的故事。真不容易。而且是纯数学面的。除学校之外没有用的。

泉班的工作既有学术方面,也可工业应用。灵活多了。

bluesea55 - 02/17/23 16:47

太好了,扩散开来,会越来越有影响力的,加油

beauchat - 02/17/23 06:46

这个会不会对你再找工作有帮助啊?虽然我觉得你不要折腾,守着阿黄就好了😆

二泉映月 - 02/17/23 07:17

绝大多数工作不需要这些。

二世 - 02/17/23 11:08

至少说明你的能力没有随着年龄上升而下降。这个还是很有用的。

二泉映月 - 02/17/23 11:58

学习能力兴趣明显,工作能力兴趣基本还在。

松柏的冰凌 - 02/16/23 21:28

推销自己也很重要,让人知道。这里谦虚不是提畅的。

二泉映月 - 02/17/23 07:18

我做得还是不好。