天下大事

看到微信里一篇文章说动态清零抗疫还需十年呢!
人参花 - 04/05/22 15:20

吓人不?

0    26    563
二泉映月 - 04/05/22 17:56

清零像阶级斗争那样,要年年讲,月月讲,天天讲。世世代代清下去。

七上八下 - 04/05/22 16:25

我看真的是下一盘大棋呢,只不过这个棋局不是我们想象的那样美好。

polebear - 04/05/22 16:23

刚刚同学群里有人悲愤地说“从没见过这么无耻的大黑暗时代,亿万黎民在人祸制造的经济萧条下挣扎崩溃,竟然没有一个士大夫跑出来为民请命大吼一声,都是明哲保身,甚至帮坏人按住老百姓的双腿,协助强奸。嘉靖那么混蛋,还有个海瑞敢抬棺进谏呢,草泥门马[Grimace][Grimace][Grimace][Grimace][Grimace]”

人参花 - 04/05/22 16:34

你看铁链女有几个人敢说话?这还和政权无关。

polebear - 04/05/22 16:47

是啊,其实文革的土壤一直都在,我的一个微信群里,都是居国外的一群人,居然都非常小红粉。任何一点对政府的质疑,她们都会跳出来攻击,像老母鸡护小鸡一样的护着政府。到后来都不敢说话了

beauchat - 04/05/22 17:29

还不赶紧退了。

polebear - 04/05/22 17:34

退了又被拉回去了;-)

七上八下 - 04/05/22 17:44

一个人被洗脑得只有大我没有小我了也是本事。当年在国内我也这样想的,觉得牺牲自己为了集体是光荣的事情。本质上这没有错误,但是如果这个集体根本不在乎小我,那就失去了为之牺牲的意义。

二世 - 04/06/22 14:00

我是最近几年越来越右了。我认为个人主义才是人类进步的动力。英美文化在工业革命以后基本就吊打其他文明就是英美文化最注重个人权利和自由。集体主义(到社会主义)看着很美好,一时可能也运行良好,但最后就会像中国的王朝更替一样进入死循环。

松柏的冰凌 - 04/06/22 16:02

我有同样的想法。完全与从小的教育相反。所以在华人里很孤独。

百乐门 - 04/05/22 16:15

我个人看法是:有人借疫情关国门,逐步把中国变成俄罗斯,朝鲜,伊朗那样,与世界脱钩,到时就是美国竭尽全力制裁也无法置它于死地。一旦我可以没有你,你不能没有我,我就可以为所欲为了。

人参花 - 04/05/22 16:33

对,关国门。

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:47

很像这么一回事。

夏茗 - 04/05/22 16:02

太吓人了!!!这是彻底让我们这些海外游子没机会对年迈的父母尽点孝心!

polebear - 04/05/22 16:06

也就是说老习至少还想再干十年,妈妈咪呀……

人参花 - 04/05/22 16:09

哦,这是关键!聪明。

polebear - 04/05/22 16:49

老习修宪就是想搞终身制吧?还暗示收复台湾是他的使命,让一帮红粉打了鸡血一样亢奋

夏茗 - 04/05/22 16:38

冰雪聪明啊!就是苦了一大批民众

polebear - 04/05/22 16:50

还有很多人觉得他很圣明呢😄

松柏的冰凌 - 04/05/22 16:48

所以我不能抱怨了。

polebear - 04/05/22 16:54

很羡慕你父母在身边

polebear - 04/05/22 15:58

现在是另外一次文革,比上一次厉害,借着疫情,已经全面完成了数值化身份控制,数码奴隶社会坚不可摧了。我们回去就是添乱,不受欢迎了。

人参花 - 04/05/22 16:11

弄不好,你就被那啥了。男的被嫖娼,女的被啥啥了。

polebear - 04/05/22 16:30

哎,说得我要认真想想要不要把爹娘移民弄过来了。我爹很事儿啊,搞不定他,头疼……

Julyshower - 04/05/22 15:25

那不是十年回不去了😒

人参花 - 04/05/22 15:55

我也是担心。