天下大事

上海现在情况有多严重。
百乐门 - 12/29/22 11:22

我没有直系亲属在国内,有的就是几个远亲和几个知己,加起来也就6-7人,全军覆没,只有一家3人中有2个还阴着。一个朋友的妹妹的婆婆已经白肺,估计没希望了,一个亲戚的朋友的母亲换不醒送急诊2小时后还是没唤醒,一个朋友的朋友母亲死了,立刻火花(无化妆,无追悼)等3天,有任何要求等7-10天。

0    19    451
polebear - 12/29/22 18:19

现在不只是上海,重庆成都都很厉害,症状重,很多年纪大的人就挂了

XiaoL - 12/29/22 12:58

不明白为啥国内阳性的都这么严重,是因为没打mRNA疫苗吗?我家亲戚几乎全阳,大
部分都是高烧,极个别低烧。

二世 - 12/29/22 13:07

中国都是垃圾数据,所以大家只好靠猜测了。一个是本来就该有那么大的比例。只是采样问题。今天易富贤还说中国死亡估计就在20万,他认为完全是采样问题(我不同意他的观点)。还有就是中国人的体质问题,比如抽烟,长期封控戴口罩造成的免疫力下降。医疗生活习惯造成的额外损失(前天还有人提到有人还不肯吃辉瑞的药,说可能是美国阴谋)。

百乐门 - 12/29/22 13:48

恰恰没说到关键,和人种无关,中国疫情特别严重是太多毒食品破坏了免疫力,最有力的证据就是年龄越小,症状越轻,儿童半天一天,少年一天二天,他们的免疫力相对好,是因为他们接触的毒食品没成年人多。

二世 - 12/29/22 14:06

这个就是“中国人的体质问题”啊,包括张文宏说的中国人吃的蛋白质太少,糖分太多。

百乐门 - 12/29/22 14:38

出生婴儿还没吃过啥鸡蛋一样是轻症。中国人这概念是包括儿童的。现在的体质差是后天的,不是中国人本来就有的,中国人癌症比例越来越高,是中国人体质差,但那时毒食品的功劳,不是天生的问题,这就是我和你的概念差别。

二世 - 12/29/22 16:14

我这里体质不是天生的条件。抽烟显然不可能天生啊。只是说中国人普遍的身体状况。

百乐门 - 12/30/22 12:01

我也说体质不是天生的,我说毒食品造成免疫力下降是在说体质不是后天的意思吗?你说话没POINT不行啊。

XiaoL - 12/29/22 13:52

我和我老公家的两边的所有亲戚中老人唯一没阳过的就只有我婆婆。我爸爸发烧第二
天,今天38.5度,就怕他明天温度再升高。其他人大多39度以上的。

Ares - 12/29/22 13:58

不觉得是疫苗的问题。 美国这边没打针的几个熟人都是症状极轻。 更不要说白肺了。

辉瑞疫苗在欧美卖不动了,感觉现在带风向推进口疫苗。中国那么大的市场,医药行业又可以捞一大把。

XiaoL - 12/29/22 14:35

Omicron国外我周围都是轻症,没听说谁发高烧的,我自己也阳过。但是国内听到现在基本都
是高烧,刚开始我还不信,以为是个例,现在觉得太奇怪了。我之前一直和我爸爸
说,中国搞什么封控,把人逼疯,明明都是个中到轻度的感冒,还不快点开放。现
在看起来国内比感冒重多了。

Ares - 12/29/22 16:00

中国的病毒就是古怪。

网上有传很多人看到天上有喷气飞机飞过就阳了。

二泉映月 - 12/29/22 16:06

还有人测出北京自来水阳性。

二世 - 12/29/22 16:15

这个恐怕是瓦房店化的测试。

Ares - 12/29/22 16:40

这个倒不奇怪,早就知道可乐测试就是阳的。

Kotalpa - 12/29/22 17:11

应该是国产疫苗的问题吧,从意大利海关检测的数据看,没有发现新毒株,说明国内现在基本上还是omicron,但国人反应这么明显,应该就是疫苗根本没起作用。

Ares - 12/29/22 17:38

能上飞机的都是轻症吧。看国内重症的高烧, 根本出不了门。

lakelavon - 12/29/22 11:49

这概率太可怕了。说明死亡数量极其庞大
美国数据那么吓人,可我知道的人没有死于新冠的。

二泉映月 - 12/29/22 11:30

等3天火化算很快的了,上海还没到高峰。