养身保健

疫苗
Ares - 08/23/22 15:23

昨天去做体检, 医生给我推荐了一圈的疫苗。连甲肝乙肝破伤风都数了一遍!

0    52    630
Ares - 08/24/22 12:59

查了一下,中国官网宣传65年开始就全国"把麻疹疫苗纳入儿童计划免疫,所有儿童在出生8个月后都要接种麻疹疫苗。" 难道国产疫苗不管用历史悠久了?

Ares - 08/23/22 20:34

成年之后我就因为意外受伤打过一次破伤风, 还有一次回国前打了flu. 因为以前回国总会感染一些病毒不舒服。

后来户外运动锻炼多,就越来越少生病。 2016年改喝鲜奶之后就连普通感冒都不曾有过。

南半球夜猫 - 08/23/22 18:06

我坚决不打武肺疫苗,因为它没有通过正式流程。之前的疫苗全部都打过、也给孩子打了,因为我相信疫苗的原理,这些疫苗也经过了时间的考验。当然没有推广疫苗的意思、这完全是个人选择。

我得过带状疱疹,寝食难安,它并不是得一次终身免疫的,虽然几率很小,但有数据支持可能得2次甚至3次,因为得过chicken pox后病毒就永远蛰伏在宿主体内,不会消失。

二世 - 08/23/22 18:19

以前我打流感,即使每次打后都有个3天的小热度。现在不打了。这个算是我的变化。

二泉映月 - 08/23/22 17:16

平时没事不用打什么疫苗。

Kotalpa - 08/23/22 17:22

我还是准备打一针带状疱疹的疫苗,去年得的那次疼死我了,边给护士打电话边哭,别提了。

二泉映月 - 08/23/22 17:23

听说得过带状疱疹终生免疫的。你网上查查。

猫老板 - 08/23/22 17:24

就是猴痘?

Kotalpa - 08/23/22 17:26

什么呀!😣

二泉映月 - 08/23/22 17:30

哈哈哈哈哈,完全两回事

Kotalpa - 08/23/22 17:27

不会的,带状疱疹会反复的。

二泉映月 - 08/23/22 17:31

哦,我搞错了,得过的人会终身带那病毒的。我二十几岁得过一次,腰里半围,幸好不疼。

Kotalpa - 08/23/22 17:35

泉班是有福之人。😀

Ares - 08/23/22 17:37

我们小的时候几乎每个小孩都会有一次浑身红斑,发烧,那个是shingles吗?

Kotalpa - 08/23/22 17:38

是猩红热或者是麻疹。猩红热好像腮帮子会肿。

shingles是水泡,一般一大串,我的其实就一个单独的泡,但还是影响到周围神经了,所以特别疼。据说有的人治疗不及时,会终身疼痛。我的当时有点吓人是因为长在额头附近,当时医生就让我去查眼睛,怕失明。

Ares - 08/23/22 17:41

长脸上是太糟糕了,出门都要顶着压力

Kotalpa - 08/23/22 17:43

不明显,靠近发际线,反正当时也是在家上班,就是觉得疼。

南半球夜猫 - 08/23/22 22:59

你这shingle着实奇怪,我知道得shingles的人不少,全部都在躯干上,不能躺,不能系安全带。。。长脸上第一次听说。

自然之水 - 08/24/22 10:42

我妹得过,在两眼中间,像二郎神😅

Ares - 08/23/22 17:42

我们那个时候没有麻疹疫苗吗

二泉映月 - 08/23/22 17:40

俗称“出沙痣”,大概就是麻疹,那时广泛流传的儿童疾病,现在基本绝迹了。

Kotalpa - 08/23/22 17:43

后来的MMR疫苗一直有争论,很多人认为自闭症和这个疫苗有关系。

二泉映月 - 08/23/22 17:45

记得看到过这说法。

Ares - 08/23/22 17:25

很多人打完新冠疫苗之后得的疱疹。

Kotalpa - 08/23/22 17:27

不会吧,难道我是疫苗造成的?

真的疼,不是一般的疼,我是长在头顶的,每半分钟就跟有刀砍在脑袋上一样。

Ares - 08/23/22 17:30
Kotalpa - 08/23/22 17:34

真有可能,疫苗对免疫系统造成的影响很大的。我的一个朋友有再生障碍性贫血,他打了两针疫苗后血小板几乎为零了,后来吃了好久的药才恢复。

青箐 - 08/23/22 17:45

我也听说有关系。

二泉映月 - 08/23/22 17:33

多数是巨疼的。

青箐 - 08/23/22 17:45

一个朋友最近也得了,她说是生不如死,疼的大叫。

hhcy - 08/23/22 21:16

你朋友打新冠疫苗了吗?

青箐 - 08/23/22 17:00

不给你打疫苗,怎么赚钱😀。不过我不反对疫苗,反对的是强制,毕竟有些疫苗还是有用的。

Ares - 08/23/22 17:18

不过以前医生没有这么疯狂推喵的

Kotalpa - 08/23/22 17:21

增加回扣了?

Ares - 08/23/22 17:27

以前医生建议打flu, 我说我在美国就从来没得过flu, 不打!

昨天医生又推荐打新冠疫苗,我说我过去六七年连感冒都没得过,不打!

Kotalpa - 08/23/22 17:29

我打一次flu shot得一次感冒,后来也不打了。新冠疫苗到今天实在没必要打了。

Ares - 08/23/22 17:35

是啊,都到现在这个时候了,还推荐打新冠疫苗!

二泉映月 - 08/23/22 17:36

我一次流感疫苗也没打过。

Ares - 08/23/22 17:44

我上次得流感是大学的时候病得死去活来好几天,后来就再也没有过了

Kotalpa - 08/23/22 17:44

你后天锻炼造就了好体质。👍

Ares - 08/23/22 17:45

小时候病的次数太多了,以至于带我去大城市的医院做检查。诊断结果就是你家小孩营养不良。

Kotalpa - 08/23/22 17:58

那会儿估计大多数孩子都肯定营养不良。不过你现在体质真的好好。

Kotalpa - 08/23/22 15:45

破伤风几年就要打一次吧。甲肝乙肝需不需要先查查有没有抗体再打呢?

Ares - 08/23/22 16:26

破伤风等真的需要打的时候再打都来得及。平日好好的,注意卫生没必要打的。

肝炎疫苗我们小时候应该打过了。 

Kotalpa - 08/23/22 17:23

我小时候爷爷奶奶带的,都没什么记录。前年体检说我得过乙肝,我差点晕过去,实在不觉得自己得过啊,我问医生是不是我打过疫苗的缘故,他说不是,是我得过乙肝后产生的抗体。

猫老板 - 08/23/22 17:26

这个疫苗小孩一出生就该打

Kotalpa - 08/23/22 17:30

咱们小时候也是吗?估计那会儿也没普及吧。

猫老板 - 08/23/22 17:37

为了阻断母体传染,我们小时候估计没有。美国是因为得的少所以忽略认为不是必须的。中国新生儿都要打

Ares - 08/23/22 17:29

这也能测出来?

记得以前小学的时候年年统一打针的,谁也跑不掉

Kotalpa - 08/23/22 17:32

能测出来,我记得有两种抗体,一种是自然免疫后才产生的,一种是打疫苗后才产生的。当时我Google了,医生也是这样告诉我的。

Ares - 08/23/22 17:49

不过我记得我家那位去的美国学校要求检查是否有肝炎还是肺炎的。他测试结果阳性,但医生不能确定是否是因为疫苗。让他吃了一阵子的药。这个能区分是不是最近才有的?

Kotalpa - 08/23/22 17:58

具体不清楚,当时我做了好几次血检,一层层查下来,然后就提到了这两种不同的抗体,Google的话应该也能再找到。我爸当年得过乙肝,然后我妈有了我,不知道是不是和这个也有关系。