养身保健

感觉这个COVID 也不是容易染上的。
松柏的冰凌 - 01/06/22 19:25

周末,我可是Downtown Disney 从10点开门一直逛到晚上11点关门。孩子们从8-9点开始到晚上11点一直在magic kingdom 玩。戴口罩。前两天,我自觉头疼,身上肌肉麻木。心想中招了。直直睡了两晚上加一白天。其中一个孩子的眼睛红痒。几个人时不时的打喷啼,咳几声的。心中惴惴不安。今天去test了。全部是negative. 我感觉COVID 的病毒是有的。抵抗力强的就没有发展起来。差一点的就反应大点。最近一直晒太阳,走步。没少注意锻练。所以,自身健康很重要。

0    29    1063
lovNordstrom - 01/06/22 20:14

你测的是哪种?PCR test? 

松柏的冰凌 - 01/06/22 20:26

Rapid Diagnostic Test (Nucleic Acid Amplification Test NAAT).

很快的。几小时就有结果了。

lovNordstrom - 01/06/22 20:32

啊,i see. 

建议你往回开之前,查一下规定。我们如果去加拿大,在边境必须提交72小时内的PCR test.

Rapid test is not accepted. 

松柏的冰凌 - 01/06/22 21:01

接受72 hours Naat test.

lovNordstrom - 01/07/22 02:51

好!

Aprilmei - 01/06/22 20:08

同感。除了进商店戴口罩我已经忘了病毒一事了。健坦那边一天到晚一惊一乍神经病,好像是另一个恐怖世界。

松柏的冰凌 - 01/06/22 20:37

有些自身有基础疾病的,或身体有缺陷的是要注意。健康的人们没问题。

Ares - 01/06/22 19:31

呵呵,我天天往人多的地方钻。户外的地方无论多少人都基本没人戴口罩。

老川在我家附近搞了两场几万人的拉力,之后几周啥事都没发生。是从那个时候起我完全忽视这个病毒的!

松柏的冰凌 - 01/06/22 20:31

我也是属于不怕的。这两年没停止活动。