摘花弄草

Zephirne Rose
Kotalpa - 05/26/22 21:29

3    15    474
Kotalpa - 05/26/22 22:03

别人家的花!

polebear - 05/26/22 22:09

哈哈,我每次都被一墙的玫瑰圈粉,跃跃欲试,总被无情的现实击碎梦想

Puppleeggplant - 05/26/22 22:02

玫瑰是我的心头好。不过我是懒人,只好欣赏别人的花们。

Kotalpa - 05/26/22 22:08

我也养不好,这株玫瑰已经有一般叶子快给虫子啃光了,可我就看不见虫子在哪里,别提了。今天喷了要,不知道管不管用。

人参花 - 05/26/22 21:57

没有人喜欢这个颜色吗?hot pink。

Kotalpa - 05/26/22 22:07

跟牡丹没法比,不过花季比牡丹长。🤭

Kotalpa - 05/26/22 21:34

两年前买的Zephirne Rose,今年长出了很多花苞,这是盛开的第一朵花。

Zephirne Rose是玫瑰里唯一一种没有刺的爬藤玫瑰,开花有淡淡的香气,而且非常茂盛。

顺便问一下大拿们,玫瑰如果杀虫啊,我的玫瑰有一半以上的叶子被咬得千疮百孔了,照片里能看出来。😰

Ares - 05/27/22 03:52

顽固的虫子就直接喷杀蚂蚁蟑螂的强力喷雾

polebear - 05/26/22 21:33

羡慕嫉妒爱💓,我养不好玫瑰!

Kotalpa - 05/26/22 21:35

我也养不好,想养好得玫瑰养不活,倒是月季,超级不喜欢,可是插地里就活。别提了!

polebear - 05/26/22 21:38

孜孜不倦地买了几年玫瑰,不同品种不同颜色,第一个夏天活过去,第二年就翘了,放弃了。家里现在有的一丛爬藤玫瑰是前房主留下来的,还有最hardy的两株knock out,都是红色的。那些娇艳美丽的玫瑰,只能看看。

Kotalpa - 05/26/22 21:41

我曾经买过四株爬藤玫瑰,活下来一株,本来爬的挺好的,有一年被队友心血来潮修剪了一下,剪到离地半尺高,然后就再也没爬藤了。我最怕我家队友心血来潮,准没好事!

polebear - 05/26/22 22:10

我现在有一株红的,很满足了

Julyshower - 05/26/22 23:50

我咋觉得你说反了,现在的rose基本都是月季,真正的玫瑰已经挺少见了,玫瑰的花比较丑

二泉映月 - 05/26/22 21:31

👍