摘花弄草

哪位专家给解一下疑?🤔
Kotalpa - 05/19/22 19:24

子叶都没掉呢,居然开花了,我没怎么施肥啊,这种情况黄瓜还能长好吗?

0    20    544
Kotalpa - 05/19/22 22:22

抓住熊熊问一下,我在amazon看到蔬菜的肥料有8-8-8,8-16-36,4-6-3什么的,有没有针对性?

polebear - 05/19/22 22:28

三位数字分别代表氮磷钾的比例,氮肥主要负责长叶,磷肥负责开花,钾肥结果。早期可以用8-8-8 平衡肥壮苗。西红柿,辣椒,茄子,瓜果结果期可以用一点点后面那一种含钾量高的。我叶子菜和苗期基本上都靠鸡粪马粪。瓜果如果给肥的话,不要按它的说明给,20%的量就足够了,结果期薄肥勤施。

Kotalpa - 05/19/22 22:32

太长学问了,你怎么知道那么多!!!我努力记住,记不住的话回头翻出来看看。😄

polebear - 05/19/22 21:50

可以种地里了,我准备周末种瓜瓜们了

Kotalpa - 05/19/22 22:00

我也是准备周末种地里的,巴掌大的地,回头会非常拥挤。😊

玉米长到一尺高了,西红柿感觉比黄瓜要tough,目前没看出啥问题,辣椒这两天开始叶子多起来了。想斩草除根的紫苏又冒出一堆。。。

polebear - 05/19/22 22:05

我需要去买些土回来放在种瓜的地盘上,要不然地太瘦了。西红柿,辣椒,茄子已经种下了。丝瓜瓠瓜佛手瓜黄瓜类比较娇气,最好等夜间温度超过十摄氏度以上再种。这都是菜群里现学现卖的知识点,以前并不知道,总想早点种下去,但实际上效果并不好。

Kotalpa - 05/19/22 22:12

如果土不好,施肥可以弥补吗?你上次推荐的花肥可不可以用在蔬菜上?

polebear - 05/19/22 22:13

花肥基本上都是化学肥料,反正不吃,无所谓。我种菜用鸡粪马粪做主打

Kotalpa - 05/19/22 22:17

你推荐的那种是organic的,一闻就知道。😁

polebear - 05/19/22 22:18

哈哈,打开是有味道的

松柏的冰凌 - 05/20/22 05:43

有味的要埋土里。不然飞苍蝇🪰了!!!

Aprilmei - 05/19/22 20:56

结小黄瓜了?没有就不管。是早了点。

Kotalpa - 05/19/22 21:02

没有小黄瓜,只是花,昨天发现的,今天就开了。

猫老板 - 05/19/22 20:54

茎叶还会继续长,花大都是雄花

Kotalpa - 05/19/22 21:02

你以前种黄瓜的时候也会遇到这样的情况?

猫老板 - 05/19/22 21:07

不用担心会继续长的

Kotalpa - 05/19/22 21:09

哦,那我就放心了,我还想这么早熟是不是生命周期也会缩短呢。

polebear - 05/19/22 21:59

没问题,黄瓜不需要埋太深

人参花 - 05/19/22 20:48

太早熟了,瓜结了怎么挂呢?

Kotalpa - 05/19/22 20:48

不知道啊,是不是该掐掉?