摘花弄草

我对种菜没有热情,不如种花儿。
人参花 - 05/01/22 18:29

按说都是种,一样的功夫,种菜还能吃。但是我就是没有热情。也试过,种子,灯,各种家伙式儿,都报废了。到了店里,看见花儿走不动。现在只好不去逛店,手太贱。

0    25    672
南半球夜猫 - 05/01/22 21:57

我喜欢种花,比种菜容易多了,有成就感。我试着种过菜,买不到的或者很贵的菜,比如糯玉米,东北油豆角,丝瓜.....这么多年只种出来一次丝瓜,浇水上肥搭架子,最后只有几根丝瓜:(,我只能说它们贵是有原因的☺️

polebear - 05/01/22 20:55

这图是啥?鱼缸?

人参花 - 05/01/22 21:38

墙。

人参花 - 05/01/22 19:23

这墙怎么样?弄一个?

Kotalpa - 05/01/22 19:46

一开始挺喜欢的,可是再看看觉得阴影太多,有点压抑的感觉。不如搞个大屏幕,三十分钟换个风景。😊

松柏的冰凌 - 05/01/22 19:22

这是花花家吗?

人参花 - 05/01/22 20:17

哈哈,不是我家。想弄一个。

Kotalpa - 05/01/22 19:08

我也喜欢花,不过养什么不活什么。我这里鹿多,这么多年学费交了估计都上千了,目前留下的为数不多的几种都是鹿不爱吃的,可惜好看的也不多。肉肉我不喜欢,我喜欢开花的。(想起你说的肉肉也开花的,不过我还是喜欢开大花哈)😊

种菜是今年才正式开始的,还在摸索中。

Ares - 05/01/22 19:19

玫瑰有刺,鹿不啃。

绣球也好养活,鹿会啃。

Kotalpa - 05/01/22 19:23

我们这里的玫瑰鹿会吃花苞的,月季不太碰,但我不是特喜欢。

绣球也看哪种了,我有一种dwarf的绣球就被吃了,但有一株大的从来没被吃过。

夏茗 - 05/01/22 19:50

兔子会吃玫瑰

Ares - 05/01/22 21:48

我的玫瑰从来没有被啃过

Ares - 05/01/22 18:35

种花也要挑容易养的,怎么瞎折腾都死不了!

人参花 - 05/01/22 18:44

我只好种肉肉,特别难杀死。

Ares - 05/01/22 18:48

玫瑰很好养活

Kotalpa - 05/01/22 19:06

怎么我的玫瑰都活不过一年?倒是月季,不想让它长反而拼命的长。

Ares - 05/01/22 19:18

我们冬天那么多雪,都压不死。

我院子里最多的就是玫瑰。 有二十来颗吧。 虽然我们这里生长期很短,夏天三个月还是开爆了。

Kotalpa - 05/01/22 19:24

玫瑰最好看了,到时候一定多上片片啊。

Ares - 05/01/22 21:48

才刚刚发芽

polebear - 05/01/22 20:54

我也种不好玫瑰

Ares - 05/02/22 11:05

推荐你iceberg rose, 雪里埋一整个冬天都没问题。我以前就家门口超市十几块钱一盆买的。白色紫色粉色都齐全。兔子从来不吃。

https://www.naturehills.com/two-fer-brilliant-pink-iceberg-and-iceberg-rose-tree?id=18961&gclid=CjwKCAjwgr6TBhAGEiwA3aVuIScIM-Hp4XixQXL9qwi1WYj1w-2dIZo0JALU5LDdSbOLBEyA0g0sYhoCn7kQAvD_BwE

polebear - 05/01/22 20:54

我是肉肉杀手,那盆佛珠早死翘翘了😢😢

polebear - 05/01/22 18:32

你种的花儿很好看,都是我种不出来的。去花店苗圃买花回来种吧,钱花了才是你的😄😄,也为经济建设做贡献。

人参花 - 05/01/22 18:43

真体贴我。哈哈。

polebear - 05/01/22 20:53

哈哈,我真心觉得买花的钱花的很值啊。苗圃和花店是我最喜欢逛的商店,没有之一😄😄