摘花弄草

终于把草坪承包出去了
松柏的冰凌 - 04/12/22 08:52

冰雪融化,略显绿色的草坪露出了它本来的面目。杂草丛生,满目疮痍。大片的草地被skunk 撅的坑坑洼洼凹凸不平。我本来是绝对不用除草剂类的。目前看维持不下去了。虫儿,小动物的充斥。问问来的technician,他说用的药基本是organic 的。洒一次药,淋淋水,过两天就可以上去玩。且试试。

后院小屋下可能住着skunk.

0    22    492
云卷云舒 - 04/12/22 15:24

打理花园很累人的吧

松柏的冰凌 - 04/13/22 05:35

是的。所以我才明白一个道理。这里的富人不是光挥霍的。更是不断的思考,创造,努力行动的。思维活跃,学习能力强。

松柏的冰凌 - 04/12/22 12:33

给大家交个底。除草剂等等我是早就知道地。家有化学家绝对不让用是真的。😇目前惨不忍睹,才交给承包。因为对小孩子们的影响没有真正的结论。

二泉映月 - 04/12/22 15:39

承包的人还是用化学除草剂吧?

松柏的冰凌 - 04/13/22 05:28

回答泉班,

1)家里没有成长的小孩子了。有对小孩生育能力影响的质疑。化学物品的广泛应用影响人的生育能力。

2)说的方法以organic 为主。每次淋殺后两天才可以上去玩。

3)最后,也是无可奈何了。虫害防治必须了。但是就像医药对人体一样,少用不会依赖。

有朋友质疑golf 球场的草坪维护。当然我没有精力去问了。

Ares - 04/12/22 17:45

我家草皮只有每年春天才撒一次带除草剂的化肥。

夏天的时候偶尔看到几颗蒲公英,手拔了即可。

从来没有为杂草费神。

松柏的冰凌 - 04/13/22 05:30

除草剂适当用用就行。

Ares - 04/12/22 12:00

买带除杂草的草肥。一个月洒一次,基本看不到杂草。

松柏的冰凌 - 04/12/22 11:24

我想这个富人也是不好当地。就我这个小房小园的就要花钱花精神。家里有豪宅占地面积多少多少的,光maintenance 就要多少钱和精力。这里富人的豪宅都捐给政府了,后人养不起了。必须要继续有decent income才行。

松柏的冰凌 - 04/12/22 11:36

西方这个政策就是不让社会固化。后代自己不挣钱了,坐吃遗产是不行的。

二泉映月 - 04/12/22 10:46

我买这房18年来100%自己做,包括野树林里的锯树。草地状态在缓慢变坏,现在明显比承包出去的差了。要好也不难,每年按季节施4次带杀虫除野草的肥,这样草就鲜嫩碧绿茂密,野草很少,但草会长得很快,需每周割一次。我一直在偷工减料。

松柏的冰凌 - 04/12/22 11:30

你们的后花园都很大的。不用搞的太精致了。我后园不太大,泳池,花坛,菜园挤满了。要精致一点。

人参花 - 04/12/22 10:15

我原来的院子大,必须承包出去。很有效果。

松柏的冰凌 - 04/12/22 11:31

大的一定要包出去。

七上八下 - 04/12/22 09:08

草坪怎么都搞不好,还是包出去好,专业人士毕竟有经验。我家草坪全是苔藓,队友舍不得钱,一直自己折腾,越折腾越糟糕,现在满目苍夷。

松柏的冰凌 - 04/12/22 09:38

是的。左边邻居的草坪绿油油,干干净净(承包出去的。)右边邻居的杂草丛生。本来,自己换了一,两次。禁不住两面邻居夹攻。承包出去后,每个月来处理一次。

人家有经验的,看了一遍草坪,就知道那里有什么虫。

Kotalpa - 04/12/22 10:39

我们家隔壁就是包出去一部分,他平日自己割草,剩下的跟生态有关的,都是请专业人士做。我们家和他家的草坪分界处,简直就是泾渭分明啊!!!!

猫老板 - 04/12/22 10:09

找专业人士管理一年可以撑两三年,但是中间自己也不能太懒。我觉得还是他们的除草剂更高效。否则蒲公英是除不尽的。

Kotalpa - 04/12/22 10:36

这让我想起来理发店来,人家染的发last就比家里做的长,有好东西不分享,唉。😮‍💨

松柏的冰凌 - 04/12/22 11:33

不然,人家靠什么挣钱。

Bamboo1993 - 04/12/22 19:14

加拿大不让用可以抑制蒲公英的除草剂,所以草地太多无解。最好设计成日式花园减少草地面积

松柏的冰凌 - 04/13/22 05:43

这个是对的。