摘花弄草

大拿们,育多少苗合适?
Kotalpa - 03/27/22 14:59

今年突然想好好种菜,买了好几种菜籽,想趁着这两天人还勤快赶紧育上,可是每一种育多少合适呢?我有黄瓜籽,西红柿籽,辣椒籽,香菜籽,每一种发12颗小苗够吗?不知道它们会不会都长出来,要不要翻倍呢?

0    10    445
总要注册 - 03/27/22 18:34

建议种韭菜。 种下去, 不用管。 只管割。😀 也可以种大蒜。 可惜有点晚了。 早点种的话, 差不多可以吃蒜苗了。

Kotalpa - 03/27/22 20:36

我们家地里现在唯一活着的就是韭菜了,现在已经长了不少了,估计下周就能吃上嫩韭菜了。😂

猫老板 - 03/27/22 16:08

直接买苗吧。我地里埋得全都是大蒜

Kotalpa - 03/27/22 20:35

苗太贵了,万一买回来就死了还不心疼死,都是银子啊。

松柏的冰凌 - 03/27/22 15:26

豆角哪?

Kotalpa - 03/27/22 15:47

眉豆泡上了,过几天再育上。我不太喜欢吃眉豆,但是队友坚持要种,我准备今年就留两到三株。

polebear - 03/27/22 15:21

辣椒西红柿赶紧的,它们的苗期长,黄瓜可以晚一点,香菜如果地里没雪了,可以直接撒地里了。

种子的出芽率不定,尤其是辣椒类,可以稍微多一点,多了可以给别人。香菜种子多的话,可以撒一把在地里,香菜不会待太久,天一热,就串苔了,六月中就需要拔掉了

Kotalpa - 03/27/22 15:49

我们这里今天降到40度了,现在育苗应该还来得及吧。香菜不知道兔子吃不吃,如果吃的话,就只能种在deer fence里,但是它们也会从下面钻进来。西红柿苗它们该不会也吃吧。突然很worry。😂

Aprilmei - 03/27/22 15:10

你有多少地知道吧?每种菜大概种几棵知道吧?距离不要太小,黄瓜西红柿等要搭架子的至少一尺距离。出苗率不知道,多育点苗(double)总是好的,到时候优胜劣汰,留下大的种上。好的以后自己留种子。

Kotalpa - 03/27/22 15:45

哦,那我就double一下,我现在每种只撒了12粒种子。其实我没有专门的自留地,就是想在花坛里见缝插针的种一些。