往事如风

师生恋引发的风波
石头村 - 07/15/21 10:41

花花刚才说到暗恋老师,我想起了我曾经被师生恋波及的往事。

当年我分到大学教书,第二年有人问我愿不愿意担任学生辅导员,我想多跟学生打点交道也不错,于是就答应了。等到新生报道后,辅导员第一次开会,我也去参加了,给我分配了一个班。但没想到没过一两天,教研室主任找我谈话不让我干了。我当时是丈二金刚莫不着头脑,但一气之下不干就不干了。

后来才知道是怎么一回事,原来学生处的处长在第一次辅导员的会上见到了我,见我太年轻,怕我与女学生谈恋爱,造成不好的影响。因为上一届就有一位年轻辅导员与班上女学生谈恋爱了。他们的恋爱就是毕业之后还在继续,但是否最终修成正果,我就记不清了。但让我无辜被波及,现在想起来啼笑皆非。后来我还想,我当时不应该一气之下就不干了,应该坚决要去继续干下去,让那帮学生处的家伙整天头疼才对,但木已成舟,只好就此作罢。

2    14    657
松柏的冰凌 - 07/16/21 10:08

辅导员这工作就是谈心。谈着谈着。。。

人参花 - 07/15/21 14:20

特别喜欢被带歪的讨论。

伊甸de園丁 - 07/15/21 14:23

楼下说了,特别恋爱体验

Amy_B - 07/15/21 12:38

刚写了一个素食贴子,回头就发现师生恋的浪潮滚滚而来。这个年头,没有特别恋爱体验的真是没脸在江湖上混了。🤣

snow_light - 07/15/21 13:36

哈哈哈,你绝对也有故事,要深挖。

Amy_B - 07/15/21 14:11

红尘滚滚,我在感情这条路上就是目不斜视,心无杂念,碰到佳人,砰嗵一声跳进婚姻的。 

版主要想给网站改名请慎重,要不然我这种无恋可挖的群众就会被边缘化了😢

Kotalpa - 07/15/21 14:23

可不是吗,干脆叫“随意”算了,爱怎么想怎么想,这样谁都不会受打击。🤪

伊甸de園丁 - 07/15/21 12:32

嘿,从暗恋到师生恋,下一个是啥!

🤣

Kotalpa - 07/15/21 11:51

师生恋要小心啊,我上学那会儿就见过一对一直被棒打鸳鸯但就是拆不散的师生恋,男老师也是辅导员,嘿嘿。可怜的我当时一直当他们的传令兵,比灯泡都亮。不过后来他们终成正果了!要是石头兄当时没辞职,估计抱回家的美人就另有她人了。🤪

石头村 - 07/15/21 12:06

前面那一对就是打不散的,后来就要求必须结婚了的老师当辅导员。不过一旦闹出婚外恋那不更是大事了。

Kotalpa - 07/15/21 12:24

就是,总之这是个危险的职业,不管结婚没结婚,年龄大还是小,面对青春洋溢的少男少女,出问题的概率是很大滴。

snow_light - 07/15/21 11:26

中国大学里不是师生恋很多吗,那些年轻小伙子就盯着小女生啊。

公说婆有理 - 07/15/21 15:44

没错。我都怀疑有些年轻单身男老师就是冲这个去的😊

beauchat - 07/15/21 11:20

我班就有一个乡镇的女生和系团支部谈了恋爱,她一直不想承认,估计没什么真爱,不过如她所愿,毕业后留校了。10年聚会的时候,她离了。