谈股论金

US Treasure Series I Bond
Julyshower - 01/04/22 09:06

现在interest rate is 7.12%, 值得买吗?想给孩子们买点。

0    17    587
重新来过 - 01/10/22 13:40

买!

让股市跌一阵子。

等股市跌差不多了, 再回来!

云卷云舒 - 01/04/22 15:31

在高通胀期不建议买长期bond

Julyshower - 01/04/22 16:04

不太懂投资,以后多向你们学习。

水明善 - 01/04/22 13:49

不是这样的,千万不要被7%所诱。

长期,尤其是为孩子的长期,钱只能投在股市或者房市,货币永远贬值。假如你说现在股市太高了,所以投债市,然后等股市跌了,再转换,那是完全不同的故事。

对孩子来说,人生还很长很长,在一个这样长的时间段,股市永远完胜债市,注意了,是完胜,因为钱越来越不值钱。

你可以一点一点地买,跌了就多买点,直到这笔钱完全入市。

买啥呢?你如果超级保守,就买spy,如果你觉得自己不是那么保守,就买sso ,两倍指数。

Julyshower - 01/04/22 14:13

谢谢解惑,7%是挺有欺骗性的。

Kotalpa - 01/04/22 10:02

我老公前不久买了一些

二泉映月 - 01/04/22 09:34

提前卖Bond不知难不难?

Julyshower - 01/04/22 09:37

五年后卖没有penalty,五年之内会扣最后三个月的利息。

松柏的冰凌 - 01/04/22 09:42

我有个bond,大概是几年mature 的,每年的那天(就是买bond的那天)都可以卖的。提前call.

Julyshower - 01/04/22 09:47

这个bond是30 年,但购买一年后可以提前赎回的:https://www.treasurydirect.gov.

二泉映月 - 01/04/22 09:22

很高啊。

Julyshower - 01/04/22 09:24

这个rate是考虑到了inflation 的,几个月一变

松柏的冰凌 - 01/04/22 09:29

要投资,不然钱贬值。

二泉映月 - 01/04/22 09:34

是的。我这方面懂得很少。

Julyshower - 01/04/22 09:37

是,可是不懂怎么投。想给孩子们投点,长远看不知买大盘基金划算还是这个划算。

松柏的冰凌 - 01/04/22 09:50

bond 是保本的。利率不低。我看不错。基金是随股票市场浮动的。长期平均回收比bond高。但不保险。

Julyshower - 01/04/22 09:53

嗯,长期投资不想高风险。