谈天说地

小时候穿的鞋子
Kotalpa - 03/10/21 10:06

看石头村的文章,想起我小时候穿的鞋子了。不知道跟我同龄的是不是都有这样的经历。那时候没钱,什么都要节省着来,所以我妈给我买鞋都是至少大两号的样子买,穿起来逛逛当当,于是就在前面使劲塞棉花,穿上去像极了卓别林,走起路来也不方便,尤其是体育课,经常跑着跑着鞋就掉了,前面塞再多的棉花,不合脚就是不合脚。

现在的孩子真幸福,不但买可脚的尺寸,还可以挑不同的款式,有时候一买就买几双备份。

0    8    508
恋子 - 03/10/21 15:03

给5岁的孩子讲自己小时候家里有多么的穷。。。。

孩子听后,同情的说到:爸爸小时候真可怜,这就是你要到我们家里来的原因吧?

Kotalpa - 03/10/21 15:42

哈哈,恋子任何时候都有段子。😂

恋子 - 03/10/21 14:54

你小时候很富有啊,居然可以买鞋穿?

我知道世上原来还有皮鞋、还可以买来穿,应该是14、5岁以后的事情了。

我小时候一直以为,赤脚走路那是再自然不过的事情。当然上学的时候还是要穿鞋的。

Kotalpa - 03/10/21 15:07

同情一把,我好像没有没鞋穿的时候。很小的时候爷爷奶奶带我,给我买过皮鞋,印象里还是红色的。后来回到父母身边,就没穿过皮鞋了,因为皮鞋很贵,脚又长的快,我妈觉得不划算。

恋子 - 03/10/21 15:24

我不是“没鞋穿”,而是有鞋而不穿。

毕竟走路费鞋不是?

snow_light - 03/10/21 10:49

卓别林的鞋,太欢乐了。我都忘了,就记得我妈给我买了一双桔红色的塑料凉鞋,觉得走路都神气了。

Kotalpa - 03/10/21 11:09

我记得那种塑料凉鞋,别提多磨脚了,我脚趾头经常被磨破,后来只好穿袜子,可是又不伦不类的。

snow_light - 03/10/21 11:38

好像是磨脚啊