谈天说地

被当成小偷了
人参花 - 06/05/22 13:47

昨天难得去店里逛逛。

看见一副墨镜还行,就插在衣服领口处,腾出手来拿别的。我逛店不喜欢推车,嫌它影响速度,只在各个架子间一目十行地穿过。逛到最后决定不想买什么,就大摇大摆出了门。

结果,警报响了,我很尴尬。

红着脸折回来,道歉说“对不起,忘了这个”。

收银员接过墨镜丢在柜台上。

我说,“那个我要买”。就转回来排队交钱。

交完钱,见她把墨镜放入袋子里,我问她是否去掉了那个巨大的,夹在墨镜中间的报警器,顺口说,“I hate that”。我的意思是,有这个巨大的东西卡着,试戴的时候不能真实地感受墨镜的间距是否合适自己的鼻梁。

亮点来了。

年轻的她老人家说,“如果没有这个,你不就带出去了吗?”

我愣了一下,意识到她是认真的。

原来她把我当小偷了!

我呲着牙咧着嘴,一边笑一边摇着头,心满意足地离开了。

感觉我的人生多了一个当小偷的经历,也算功德圆满了。

0    12    417
kqq - 06/05/22 21:31

真偷的他们反而不敢管

风铃 - 06/05/22 17:08

你挺坦然的,可老人家误会你的话了。

说起小偷,纽约德昌食品店,会在收银台挂着一些照片,都是在店里偷东西的,不知合法吗?

人参花 - 06/05/22 17:55

应该不合法。

Kotalpa - 06/05/22 18:11

应该争得警方同意了吧。

据说偷东西也会上瘾,跟吸毒一样,很难戒掉。

夏茗 - 06/05/22 16:30

好人就怕遇到这种尴尬的事

人参花 - 06/05/22 17:55

我压根儿没想到自己会被小偷。

Aprilmei - 06/05/22 15:19

那么多零元购的他们敢管吗?也就抓抓老实人。我家附近这两年增加了很多路口摄像头,右拐必须停车多少秒,否则罚款$500。我和几个邻居都被罚过。那些偷车犯罪的没人管,警察都不敢管。最后就是逼好人犯罪,因为好人无法生存。

人参花 - 06/05/22 16:07

看到一篇文章关于增加房子税的。退休人员真的就付不起了,只好卖房子。

Kotalpa - 06/05/22 17:15

真说到点子上了,零元购的人家排队送出门,让报警据说还不想报警。

lakelavon - 06/05/22 20:14

说的太对了,现在这个世道就是欺负遵记守法,努力工作的老实人

Kotalpa - 06/05/22 13:53

抱抱,抱抱,尴尬的误会,过去就好啦,心正不怕影子歪。😁

队友前几天也有过一次,去Home Depot买东西,没推车,拿了一件小工具揣兜里,逛了一会儿就忘了,后来checkout的时候去兜里拿钱包,突然发现还有一件,赶紧拿出来。

人参花 - 06/05/22 15:19

小看我了,我怎么也得偷个贵点的东西呀?墨镜,哼!