谈天说地

请问现在美国内外的旅行情况
二泉映月 - 05/11/22 08:01

出入境需要什么和疫情有关的证明吗?是否需要隔离?飞机上是否要戴口罩?机票旅馆价格?

谢谢!

0    19    514
松柏的冰凌 - 05/11/22 19:26

那里也不去。夏天这里最美。

kqq - 05/11/22 14:31

我不怕戴口罩麻烦,是觉得核酸测试和需要查疫苗这些手续麻烦。我才打两针,不想继续打了。

Ares - 05/11/22 15:22

我一针也没打过

kqq - 05/11/22 15:56

去年以为打了针就万事大吉了

Ares - 05/11/22 16:20

去欧洲不需要打针

南北方 - 05/11/22 18:38

不需要打针,就需要检查。一般如果买了机票了一检查是阳性了,这就不好办了。哈

所以这就是为什么当时就想把第三针打了吧。

谢谢你关于自己检查的信息。以后试着用。

Ares - 05/11/22 12:25

抗原测试非常简单,emed.com下单订了自己在家测试。就是测试的时候打开电脑摄像头,有人监督。完了几分钟就发到电邮信箱里了。

24小时线上服务,省时省力便宜。

南北方 - 05/11/22 09:28

四月中出境美联航需要戴口罩。前天回来美联航就不需要戴口罩了。

规定坐飞机之前24小时之内。做病毒检查。简单的抗原检查就可以。

一般的航空公司在你坐飞机之前都有一个checklist。你只要按着要求做就行了。也有可能检查病毒这一项将来会取消。希望吧。这样你就可以省钱省心。

旅馆价钱相对都比以前贵了。这是没办法的。不过在外面吃饭的人照样很多。看起来大家也不缺钱。

飞机票价钱,你要经常查,现在是肯定比去年要贵。不过去年和前年可能是特殊情况。

去年去英国。英国人基本上带口罩的比美国少。今年去荷兰感觉好像病毒就从来没有发生过。几乎没有什么人带口罩。我也就懒得带了。去梵高的画展。人头勇勇。也没有几个戴口罩的。

对了,去欧盟国家。是需要疫苗证明。不过他不管你打过几次只要是超过了270天。你必须重复打。我就是这样子,本来不想再打第三次了。因为第二次疫苗是在去年四月份打的。已经快过一年了,所以只好又补了第三针。

总之航空公司在你出境之前,和返回之前都会给你一个。Checklist。你仔细阅读照做就可以了。

二泉映月 - 05/11/22 09:50

谢谢。看来出国还是有点麻烦。在美国国内就没啥特别的事了。

Ares - 05/11/22 10:14

欧盟有些国家要求疫苗,有些不需要。

法国意大利只要抗原测试,瑞士什么都不要,对美国人敞开了欢迎。

应该是进来之后,再去哪一国,就没人管了。

二泉映月 - 05/11/22 10:17

哦,行前要查一下。

remote - 05/11/22 12:19

我没有出境入境,只是在美国国内坐的飞机,今年三月底。

当时没有查疫苗。口罩是需要戴。现在估计口罩也是自愿的了。

机票往返价格我没有太仔细比较,还可以吧~~

XiaoL - 05/11/22 13:27

德国入境原来要求的疫苗证明到这个月底就结束了,6月开始不需要了。

kqq - 05/11/22 14:30

一针都不需要吗?我们全家都打了两针,但不想继续打了。

XiaoL - 05/11/22 15:25

怕误导了你,我仔细查了查。入境德国需要疫苗证书的现行政策持续到5月31日,
但是6月入境政策如何并没有正式公布。

kqq - 05/11/22 15:55

谢谢,还专门去查🥰

我5月底前不打算出门,只要现在的这些啰嗦政策不取消,我都没有兴趣旅行,就在家门口晃晃。

kqq - 05/11/22 14:29

我不想打第三针,看来欧洲我不用去了

Ares - 05/11/22 08:33

飞机上不需要戴口罩。

出境随便,主要看入境国家有什么要求。回美入境要做一次测试,快速抗原即可。

我刚坐的两趟国内航班全满,戴口罩的寥寥无几。

二泉映月 - 05/11/22 08:36

谢谢。