谈天说地

你以为你吃的是酸菜,其实你吃的是元素周期表
Kotalpa - 03/21/22 09:11

老坛酸菜N宗罪,脚踩是最轻的

想起来小时候我妈腌的酸菜,一个大瓦缸,放N棵爱国大白菜,然后拿一个巨大的石头压上去,过一个来月就可以吃了,那时候北方没什么吃的,就靠酸菜过日子了。

0    6    402
南半球夜猫 - 03/22/22 05:12

我尽量不买国货,但很难避开,因为有很多洋超市也从厉害国进货,糖,罐头,干果,冷冻果蔬,海产,一不留神就买到国货。另外还有很多东西号称是用进口ingredients做的,哪里进口的不需要写出来,所以我只能希望对于出口的食物厉害国能把关严一点。。。。

heka - 03/22/22 04:09

俺不吃酸菜,:))也不吃咸菜,腌菜,榨菜 :)

kqq - 03/21/22 14:11

前两天就看到报道了,每年315才曝光,难道平时就不管吗?

其实大家都心知肚明,国内的食品安全都很大的问题,饭馆那些看着香喷喷的饭菜后厨都根本没有遵守卫生清洁流程,五星级高级饭店的卫生标准也是肉眼看不见的脏和保洁员压根不遵守流程。这些记得都是有过报道的,所以不到万不得已,不要买国内进来的食品。看到本地有微信群群购国内的食品,好多人趋之若鹜,想不通。

以前那种中国饭是世界上最好吃的要么是固执不愿意接受新事物,要么就是夜郎自大。世界上每个国家和民族都有好吃的,疫情期间在油管跟着学了好多非中餐,做好了很好吃。

风铃 - 03/21/22 09:47

我母亲常自己做泡菜,记得用水封口,真不知道酸菜在坑里用脚踩出来的,太恶心了,家里还有一包,赶紧扔掉。

Kotalpa - 03/21/22 09:54

扔了吧,扔了吧,健康第一。

我很少买这里的酸菜,都是化学的东西,闻起来就味道不对,那会儿还不知道人家是光脚踩出来的。

风铃 - 03/21/22 10:10

对,健康第一!有时又念着些什么,像吃混沌放些北京冬菜,就很有感觉。可脚踩酸菜把这些念想都毁了。