谈天说地

爱逛店mm,不忍了,开始买了
云卷云舒 - 01/21/22 10:17

股市这两星期疯了,进入疯狂震荡模式,前段时间忍了又忍,今天不管了,开始买,买了就关电脑不看股市了。

现在很多人说股市进入熊市,会有长达几年的熊市,我倒觉得形式没那么糟,米国经济并没有进入全面衰退,只是全球化的供应链混乱,市场上货物供给短缺,这种情况会造成几年内通胀水平居高不下,老鲍懂经济,涨息不会太过分,过分了就真的会造成经济崩溃,他承担不起这个责任。况且各国的央行这几年开启狂印钱模式,市场上的钱多得泛滥,股市跌到一定程度肯定会有疯狂的报复性反弹。当然一家之言,your money your decision. 

1    36    1220
lovNordstrom - 02/01/22 16:54

恭喜云mm.😁

水明善 - 01/29/22 18:34

周五的漲,如果能持續幾天,將很有意思。

lovNordstrom - 01/27/22 12:53

哎,我失去耐心了。。。放弃了。不看了。😭 

lovNordstrom - 01/26/22 11:36

恭喜前几天抄底的童鞋们!

云卷云舒 - 01/26/22 21:23

你抄了没?

lovNordstrom - 01/27/22 00:01

抄完还没高兴三分钟就跌了。今天Tesla earnings report这么好,居然也狂掉。😯

云卷云舒 - 01/27/22 12:38

现在机器人操作,上下动作幅度大😂

lovNordstrom - 01/27/22 12:54

昨天上蹿下跳,来回搞。崩溃ing. 

青箐 - 01/27/22 17:56

你做day trading? 是不是很精神紧张啊?

lovNordstrom - 01/27/22 21:07

不是day trading,那个我肯定要撞墙了。我是因为大部分资金在cash里, 银行利息只有0.5%. 所以想在巨大波动的时候跑去买入,结果接下来几天就会盯着看,然后就崩溃了。。。

我去年整个一年的buy和sell加起来大概6-7次。现在仍然80%在cash里。

上面说的被”来回搞“,是期指大绿,我刚被骗进去,就哗啦了。整个耍猴。

青箐 - 01/27/22 22:48

我也是不知道什么时候进,也是一笔cash在手,所以这几天也在看,我一般买了就长期放着,反正现在赢和输都是paper money。我觉得只有自己享受到了的,才是自己的。

南半球夜猫 - 01/26/22 22:17

还不是底?我加了点黄金

lovNordstrom - 01/27/22 00:04

加油!会不会一直就这么掉下去了?

南半球夜猫 - 01/27/22 05:24

艾马,那只能被迫当股东了😢

lakelavon - 01/22/22 20:59

我周四买了1/3仓的QLD,是以前埋的单子,忘记取消,周五就亏了不少。 打算扛一阵子。相信至少有个反弹

云卷云舒 - 01/27/22 09:44

赞你,现在捞双倍指数需要勇气!

lovNordstrom - 01/27/22 21:11

QLD会回来的。

松柏的冰凌 - 01/22/22 19:37

我感觉人们疯狂抢房是因为这两年无处消费,存了钱。而且通胀严重。人们对钱贬值的惊慌。

政府准备加息是为了抑制这种疯狂。但同时是要考虑加息对经济增长的抑制。所以加息不确定。而股市颠狂则反应了这种不确定。

lovNordstrom - 01/22/22 18:43

说实话我觉得跌一跌是好事。我们这儿抢房子的人已经疯了。

股票不涨了,会让他们脑袋清醒很多。

松柏的冰凌 - 01/22/22 11:19

有点看不清,都说要加息。

1)加息是因为房市疯狂。2)加息债券跌,股市涨。3)加息会抑制过热经济。

而经济过热了吗?股市行情已经过高了吧。

自己瞎想。这几天在看孩子的教育基金,跟financial adviser 有交谈。也说不出什么来。或者说不敢说的太明显。跟算命先生一样的。

云卷云舒 - 01/22/22 14:47

房市疯狂是因为人们负担得起的价位的房子供应量太少了,有低价位房的人不敢轻易拿房出来卖,卖了以后再也买不回便宜房子了。以后低价位的房子只会越来越贵,因为现在builder 建一栋房子的成本比几年前翻倍了,人工只会越来越高,建筑材料费也只会越来越高,所以低价位的新房价格也只会越来越高,低价位的旧房子也会水涨船高的。加息只会增加builder负担,让builder 更加不愿建低价位的房子了。

南北方 - 01/22/22 18:23

就觉得老炮儿不会加息。至少是不会在中选之前加息。现在的美国加息和政治的关系比和经济的关系更大。

南北方 - 01/21/22 23:48

看电视说纳指跌破200日均线。下星期就会很多人卖出因为margin call. 

所以说,下个星期可能是买入的好时机。有的股票已经跌了很多了。

云卷云舒 - 01/22/22 14:39

看来大家都在摩拳擦掌等着市场大跌,好进场捞底。

lovNordstrom - 01/21/22 23:23

这两天亏得有点惨。无精打采。当鸵鸟了,一头扎进沙子里。😭 不过我还没到肉痛,只是有点不爽。

我觉得the worst is yet to come. 建议别一下买完,手里留cash。

云卷云舒 - 01/22/22 14:32

没关系,你只要没上码金,就躺平好了,假以时日会涨上去的。

前段时间研究了一下各种数据,不觉得经济面出现重大危机,怕就怕Fed 涨息幅度太大,但Fed也要看市场反应的。接下来震荡不会停,调整投资策略来适应,哪部分股票死扛到底以长股为主,哪部分股票利用震荡进行短炒,以及留多少现金应急,这些我都会根据自己情况相应调整。

说这些不是给任何人投资建议,只是分享一下想法。