谈天说地

不是歧視,但是不得不說某種膚色的人真是溝通困難
Lovelivelearn - 05/18/21 19:10

新公司是做採購,除了office supply其他所需物資都歸我經手。QA manager來自某非洲國家,在美十二年。今天她需要三樣東西,沒尺寸,沒品牌。就一個大概的名字。我問她給specific品名必免買錯,比如size. 人家用手比了個高度。我講你必須給出具體數據否則會買錯貨,人家還是不明白,我已失去耐性抬高音量,解釋又解釋。足足花了二十分鐘。實際上,我created 一個MRP spread sheet. 公司其他人都運用的好好。需要物料就填上相關資訊,不用多解釋。就她一個人#%。

0    16    479
松柏的冰凌 - 05/19/21 06:30

其实,现在假模假式的政治正确。大家都看到眼里,谁的能力如何。谁会耐烦永远哄着捧着一个干不了事的人?

Lovelivelearn - 05/19/21 18:52

不知道啊,反正好多公司對這些人寬容度好高

Kotalpa - 05/18/21 20:51

其实人笨是一回事,懒是另外一回事,如果只是笨也就罢了,就怕那种懒的, 外加上如果还是惹不起的那一类,就更是让人无语了。

Lovelivelearn - 05/18/21 21:12

講的太對了。我們sanitation technician 需要一種特殊的detergent.小包裝斷貨,就問她你查一下成份看什麼替代品可以替代。結果人家依依啊啊半天。然後一句你讓technician自己打電話去問。氣到半死。我就講了句。那不是人家technician的工作。

南半球夜猫 - 05/18/21 20:12

这样的人怎么当上manager的?脑子都不清楚....

Lovelivelearn - 05/18/21 20:17

你知道在美國。政府為政治正確,保護minority暗示公司必須要有各種族膚色性別人種。所以你明白。只是一個名字

Lovelivelearn - 05/18/21 20:19

不能責怪政府,必境我們也是minority.但這個度很難把握。也容易被某些人鑽空子

Kotalpa - 05/18/21 19:55

真别说,人家还挺会表达的,幸好你没让她给你个具体数,不然20个指头加起来都不够。

Lovelivelearn - 05/18/21 20:03

哈哈哈哈。you make my day. 你們二個深知這種人思維方式啊

百乐门 - 05/18/21 20:58

难道没有脚吗?那里还有10个。

Lovelivelearn - 05/18/21 21:14

哈哈哈。估計加上腳趾他們要數半天了

Kotalpa - 05/18/21 21:18

嗯,加上下面的也不一定够数呢 😁

松柏的冰凌 - 05/19/21 10:58

各位厚道点。

Lovelivelearn - 05/19/21 18:54

哈哈,今天她態度超好。并取消了她要訂購的東西。東西

beauchat - 05/18/21 19:28

人家用的是原始方法🤣

Lovelivelearn - 05/18/21 19:47

的確。那個思維表達真的和我們不在一個page上。真是捉急