谈天说地

说说DEI的小黑
Ares - 07/02/24 14:05

我们经常带着小狗到处玩, 回美入关有十几次了,从未遇到任何麻烦。警官偶尔看到小狗问一句,是不是美国的狗带出去玩的? 大部分时间什么都不问,或者夸一句可爱。

去年年底墨西哥回美, lax入关。过关的时候不经意的排到一个小黑officer的窗口。瞟了一眼穿着service dog 马甲的小嘶, 电脑敲了一阵子。 就指着靠墙的一张椅子,说坐一边等着吧。一会有人过来处理你的狗儿!我听得一脸懵,怎么回事儿?

等了好一阵子,中间飞机上的空姐看到我们被拧一边也很奇怪。大概十分钟左右过来一个白人警官。我问为什么要把我们拧出来等? 白男看着穿着工作服的小嘶, 也是一脸的懵! 你的狗儿不是在墨西哥领养的???我有点怒,我什么时候说是从墨西哥领养的!那个小黑可一句话也没问啊!白男有点生气的瞄了一眼小黑。小黑发现弄错了,立马嘻嘻哈哈的打马虎糊弄了几句。装作忙就跑了!

白男只好跟我道歉说,他已经把你的case输入电脑了。 你还得跟我走一趟,把案子消了。 看白男一副无奈的眼神,我猜小黑不是第一次乌龙了。就这样转机多折腾了半个钟头, 勉强赶上下一班飞机。 

LAX的地勤黑人很多,业务能力特别差。第一次带小嘶去墨西哥回程也是在lax碰上了有理说不清的黑人大妈大叔。 转机的时候非要小嘶再买一次票。 我说宠物票跟人票一样的, 一票到底是常识的好不好啊!哪有转一次机买一次票的道理! 黑大妈大叔们就是不依不饶的要求再买票。他们的逻辑让常人觉得匪夷所思。。。我说你们自己打电话给你们的总部,把这事搞清楚吧!折腾了一个多钟头,总部的人电话里跟他们解释清楚了才放我们走。 

0    4    221
青箐 - 07/03/24 11:58

我有次从Houston入关,碰上了一个黑人大叔,硬生生我们入了进一个小时的关,其它窗口都是几分钟一个人,以后我都尽量躲着黑兄弟。

南半球夜猫 - 07/03/24 01:11

我们这边海关或者政府部门看见土著和印度人也要绕着走,一方面他们不努力业务不如其他族裔,另一方面也有种族歧视因素,少数民族互相嫌弃🤔

二泉映月 - 07/02/24 15:58

我每月去附近CVS拿一次药。最近那次,一个小黑接待的,说这店里没那药,附近Target的CVS里有,他可以把我的处方转过去,我说好的。小黑给了那Target的地址 XX街61号。我开车前地图上查不到那地址,但知道那边有个Target,就过去了。那Target的CVS里的人说没有我的处方,在网络里查了,说是我的处方在XX街261号一个独立的CVS里。地址错了,店也错了。

Ares - 07/02/24 17:04

一脑袋的浆糊!