谈天说地

手机转换运营商要注意
Kotalpa - 08/25/23 15:38

上星期终于把手机从蛐蛐儿转到了T-Mobile,转的过程相当通顺,但是没想到转换后几乎所有的银行账号的手机号码都被冻结了,登陆收不到pin,搞的真的焦头烂额。以前我们也换过手机运营商,但是从来没出现过这种情况,我估计是现在cyber attack太多了,人家不得不增加了很多安全环节。所以提醒大家如果有谁也要换carrier的话,一定要做好心理准备,通常解锁要几天甚至十几天,如果大家有急用要登陆银行账号,千万错开那段时间。

2    14    242
NBA_19 - 08/26/23 09:48

Mint Mobile, 便宜很多。速度也不错。

人参花 - 08/25/23 17:05

Version 不错。

蜂滑雨夜 - 08/25/23 21:51

谢谢花花

人参花 - 08/25/23 17:04

我一直用Google Fi,便宜点.

蜂滑雨夜 - 08/25/23 16:51

谢谢提醒,还有这事呢?从没换过,最近有点想换了,忍了ATT太多年了!准备换去Verizon, 不知道服务好不好。ATT又贵又烦人,打电话都是机器人,找个活人说话很难,即使等半天总算来个活人接电话,但是那英语又很难懂!

Kotalpa - 08/25/23 16:58

现在的customer service都out source到印度了,所以我一般都是如果有online chat,就绝不打电话。

蜂滑雨夜 - 08/25/23 20:11

哦,那我下次试试。不过我不懂,你转过去T mobile, 但号码并没有变吧?相同号码,为什么弄不了验证码呢?我是科技盲,想不通。

Kotalpa - 08/25/23 20:40

是啊,号码没变,所以我也很惊讶银行怎么发现运营商换了,是客服告诉我的,估计他们的系统觉得有人偷了我的号码。

南半球夜猫 - 08/25/23 22:50

孩子有一次参加比赛要给大提琴买张票,必须打电话买,结果是外包印度的,对方搞不清大提是什么....半天才明白是比小提大很多的乐器,需要单独买张机票:(,然后地址什么的完全没概念,半个小时才搞定。

青箐 - 08/25/23 18:37

Verizon转应该有Cash credit, 我两年前转一条线拿到了$600,你一定要问,有的sales rep不提。

蜂滑雨夜 - 08/25/23 20:12

好,谢谢,等孩子们放假回家的时候,一起都转过去吧, 他俩说ATT 覆盖面大,走到哪都有信号,所以一直不愿意转。

Kotalpa - 08/25/23 20:46

AT&T, Verizon or T-Mobile? Maps show which cell provider gives your area best coverage | The Hill

这个对比比较全面,Verizon 4G覆盖面最广,T-Mobile 5G覆盖面最大,各有各的好处,T- mobile在西部覆盖面差一点。

蜂滑雨夜 - 08/25/23 21:54

谢谢!

二泉映月 - 08/25/23 16:03

👍