谈天说地

黑人的命是命,但观众的眼睛也是眼睛啊
松柏的冰凌 - 06/05/23 16:12

https://digest.creaders.net/2023/06/05/2614115.html

看着贵人埃及艳后,贵人英国女王的电影。能不能照顾一下别人的感受,对历史的尊重?

0    22    360
greenfinger - 06/11/23 21:20

Jane Austen 的电影也是贵人主角,实在没法看,非常奇怪,这波折腾要到什么时候消停啊!

Kotalpa - 06/06/23 22:24

今天问妹妹小美人鱼电影怎么样,她说没人喜欢看。妹妹是典型的Gen Z,连她都不喜欢,可见拍的有多差。

beauchat - 06/06/23 18:50

看到netflix上黑麻麻一片的电影,电视,一律跳过

百乐门 - 06/06/23 12:20

这种话题我不敢接,历史上黑人是奴隶,华工是苦力,日本人切腹,欧洲人决斗都是很多外界因素和内在基因形成的,刻意改变是徒劳的,只能慢慢改变。

二世 - 06/06/23 13:04

问题是短期无解。我对现在BLM的理解是左派折腾了几十年发现没啥成果,只好对空气乱放枪了,但是接下去发现可能结果更不好了(比如黑人区的商店啥的都关门了)。美国人民呢有在太多的剩余秩序可以消费,所以只有等折腾累了或者大家都受不了了才会完结。

松柏的冰凌 - 06/06/23 13:44

现在不少本地人也反感。

二世 - 06/06/23 14:05

总有人反感,但我的感觉是远没有到反转的地步。实际上也许可能永远不会反转,可能最后是被墨西哥裔排挤到失去主流地位逐渐淡化而不是反转。

松柏的冰凌 - 06/06/23 15:19

应该是这样的。被照顾是不行的。不能胜任工作,时间长了,大家都难受。私营的不养闲人。政府部门的,也会被闲置一边。

南半球夜猫 - 06/07/23 00:49

看看南非就知道会是什么结果

松柏的冰凌 - 06/06/23 13:40

外面绝不敢说。我因为喜欢历史剧才看的。不然就不看了。迪士尼那些早就不看了。

Kotalpa - 06/05/23 20:42

和谐才是美,确实如此。我从不反对迪斯尼创作出更多的以黑人为主角的作品,但是把现有的童话角色硬生生的换了皮肤,实在是不违和。就好像我们喜欢某一部电视剧,本来高高兴兴的期待下一季,没想到主角换人演了,你说看着难受不难受。

lakelavon - 06/05/23 20:10

果然这个号是海边的西塞罗。怪不得我觉得熟悉
好文章。我还记得成年后,有一次翻看安徒生童话的画册,竟看到泪流满面。他的童话充满了忧伤。但我从不知道,海的女儿关乎永恒灵魂的追求。是我肤浅了,不理解安徒生。
国内很多像海边的西塞罗这样有见识的人。希望他能离开那个越来越窒息的环境

松柏的冰凌 - 06/05/23 20:06

这个是英国女王。跟非洲人离的远了。

二泉映月 - 06/05/23 19:38

据说耶稣也是黑人

二泉映月 - 06/05/23 19:38

据说耶稣也是黑人

松柏的冰凌 - 06/05/23 19:50

以色列那边的吧。阿拉伯和犹太人在北非那边也有点黑。晒得吧。

青箐 - 06/05/23 18:29

人类不是起源于非洲吗?黑人想当什么王,什么后都行啊😀

松柏的冰凌 - 06/05/23 18:39

嘿嘿!埃及人都抗议了。Cleopatra 家族始于希腊亚历山大的部将。是希腊马其顿人。见其真实地塑像。

松柏的冰凌 - 06/05/23 19:46

头发有一点卷。

Ares - 06/05/23 18:42

黑人是从来没有成事过

松柏的冰凌 - 06/05/23 19:47

所有他们的国家都是失败的。说明问题。

VATraveler - 06/06/23 09:13

They have never built a sizable ship, or a higher than 3-storey building by themselves. An African American priest in NYC said that to his fellow AA men and women in his church.