谈天说地

家里人陆续都开始阳了
Kotalpa - 12/18/22 20:10

阳的都是年轻人,老人因为比较注意目前还没有被传上。

我没想到的时候队友姐姐家居然没有准备退烧药,当我提醒她后才跑到药店找,自然是早就断货了。

国内人好像都是病了下楼就打点滴,没有备药的习惯。

0    11    390
Julyshower - 12/19/22 08:52

我国内家人全部阳了,有的症状重,有的症状轻,个体差异很大

青箐 - 12/18/22 21:44

我家队友的父母和舅舅舅妈全阳了,他们的朋友们也阳了不少,都是老人。

Kotalpa - 12/18/22 21:45

老人没有基础病问题不大,我看到不少老人阳了后很快就好了的。希望他们早日康复!

bluesea55 - 12/18/22 21:13

国内的坏习惯是 发烧去医院排长队 验血,做CT,吊盐水。男女老少人挤人,一下子都传播开来。

Kotalpa - 12/18/22 21:41

你说的没错,这是坏习惯,医疗系统为了效益,给病人动不动就开没必要的药,做没必要的检测,多少年下来,大家觉得生病了就是如此。

风铃 - 12/18/22 20:40

清零解封前,去药店买感冒退烧消炎等药都得实名,还会有人打来电话询问情况,有可能影响出行码的颜色。谁知一解封,药买不到了。

不过总觉得北京还是重点保护的,估计药应该不会缺的时间太长。

Kotalpa - 12/18/22 21:42

北京家人还好,队友姐姐在南方其他城市。

二泉映月 - 12/18/22 20:15

点滴万灵治百病

百乐门 - 12/18/22 21:35

医生不给打点滴是不负责任的表现。

Kotalpa - 12/18/22 21:39

我儿子一岁半的时候我带他回国看爷爷,到家没多有就病了,咳了一周还没好,只好跑到爷爷家楼下的私人诊所那里看病,一上来就打了先锋五号,都没跟我商量一下,顺便还很客气的给我也打了点滴,说是bonus。

Ares - 12/18/22 23:26

我都不懂什么是点滴,先锋,头孢。。。