养儿育女

我家老大AP成绩出来了,三门成绩正态分布
Julyshower - 07/21/21 10:33

计算机3, 物理4, calculus 5. 我都不知是哭还是笑,考试前一天还在玩游戏。计算机考试时说忘了track 时间,没做完。

0    44    792
60MPH - 07/25/21 07:34

今年AP物理很奇怪,我还没有听说过五分的

话说我们这里是本地著名gifted program

米奇的厨房 - 07/22/21 06:33

我家女儿物理数学还没出来呢,目前只有APUSH4,英语5

Julyshower - 07/22/21 10:13

我家去年APUSH,也是4. 他老师考前信誓旦旦告我说他考5没问题,结果...。

米奇的厨房 - 07/22/21 11:42

听说是很难考的,反正我是无所谓,4可以了。我只要她重要的课stem那些考好就可以了,物理比较担心,她不是很好,化学她去年自学的没上课,我们给她找了个tutor几个月,倒是考了5分。

Julyshower - 07/22/21 13:33

反正我这物理背景的看到他们的AP数学,还有物理觉得不简单,和我们当时高中时比。

米奇的厨房 - 07/22/21 14:10

也没觉得那么难,但是她们进度太快了,学生学的不扎实,跟不上

Julyshower - 07/22/21 14:59

是的是的,觉得他们一年学的东西比我们高中时多。有的老师就是让他们自己看录像学,不细讲,不深讲,有点自生自灭的感觉。

自然之水 - 07/21/21 15:20

我家的物理也只得了4

猫老板 - 07/21/21 11:19

物理四分很不错了。

Kotalpa - 07/21/21 11:22

我儿子申请大学都是我督促的,我一开始没意识到,后来到了离early action deadline就差一个星期了,才发现他什么都没做,我当时都慌了,只好逼着他连夜加班加点写essay。

Julyshower - 07/21/21 11:25

我家正处于这状态,他申请大学好似给我申请似的,我催一点做一点。我告他说你妈我PHD早就到手了,你不用给我申请

云卷云舒 - 07/21/21 13:01

我家的和你家的好似孪生兄弟,他读书好像是为我读书,我检查一下他就学一下,我不查他就打游戏,没收了电脑,就玩手机,再没收了手机,就成天睡懒觉。一到考试,就说考试很简单,可成绩一出来他总犯低级粗心错误。。。😂😂😂

Julyshower - 07/21/21 13:04

一毛一样的,改变不了别人,我们只能劝自己了😟

二泉映月 - 07/21/21 10:39

40年前有个电影,名字叫《笑比哭好》

Julyshower - 07/21/21 10:42

我彻底羊妈,大儿也是那种motivation 乏乏的孩子。现在我有点怀疑自己的育儿方法了,也晚了,就等着儿子到25岁自己成熟呢。

二泉映月 - 07/21/21 10:49

彼此彼此。我儿子也是混日子的,而我女儿是奋力朝前冲锋的。都是天生的。

Julyshower - 07/21/21 10:56

泉班说说这是不是男孩子和女孩子的差别。我认识的几家朋友,都是姐姐早早就知道自己要啥了,弟弟都是懵懵懂懂的。我每天都在降低对我家老大的期望值,等降到0了,我就可以闲看花开花落,漫随云卷云舒了

二泉映月 - 07/21/21 11:00

男孩往往开窍晚点,但后劲一般比女孩大。

Julyshower - 07/21/21 11:03

希望吧,我家老大和同龄孩子比可幼稚了,至少心理年龄差两年。我盼着他熟呢。

二泉映月 - 07/21/21 11:08

真有可能变的。我自己当年身心都比中学同学明显晚一点,但毕业几年后的Motivation比绝大多数同学大。

Julyshower - 07/21/21 11:23

我老板也是这样说的,说他teen时就特别幼稚,几十年后他的发展比他大多数同学都好。我就盼着我家老大是这款呢。😓

Kotalpa - 07/21/21 11:30

那我也这么期盼吧~~~

这孩子不知道每天干什么,我昨天跑到他YouTube的channel,才知道他被一个游戏ban掉了,原因是他发现那个游戏做的很愚蠢,他就photoshop欺骗过关,还跑到discord去炫耀,结果正好被人家公司的一个员工发现了。

猫老板 - 07/21/21 11:32

你家都是计算机高手,有养活自己本事完全不用担心。

Kotalpa - 07/21/21 11:34

我儿子对编程兴趣不大,他只喜欢玩游戏。🙁

Julyshower - 07/21/21 11:33

有这本事你就甭担心了

Kotalpa - 07/21/21 11:36

不担心他智商,就怕这辈子都不明白自己要干什么。

Kotalpa - 07/21/21 11:10

我们家的心理年龄要晚不止两岁,我女儿比他小三岁,但是比他成熟多了。我儿子除了玩就是睡,啥都不干。经常不交作业,考试从不复习。毕业典礼前两天老师还写信催他交作业,否则就没法毕业了。我都不知道他的大学念的下来不。别提了。

Julyshower - 07/21/21 11:21

我家这个我都搞不清心大不大,作业经常做到刚刚可以拿A, 剩下的就不做了,可有时有特别在乎成绩。我经常劝自己要看到儿子的优点,譬如温和,有同理心什么的,好平息一下自己的怒气😓

Kotalpa - 07/21/21 11:42

这才是高手,能游刃有余的控制自己的分数。哈哈

Julyshower - 07/21/21 11:48

我也纳闷他怎么知道的。

松柏的冰凌 - 07/22/21 07:20

泉班说的对。不能拔苗助长。愈调皮的愈聪明。

Julyshower - 07/22/21 10:15

不是调皮类型,是那种“闷骚”型,就是你说啥都嗯嗯的答应着,却按自己的想法干的孩子,特像一拳打在棉花上,我这种急脾气的人被消磨得差不多了。

松柏的冰凌 - 07/22/21 11:40

多夸奖,有理有据的夸。然后引倒到你想让他做的方向。母亲的肯定对孩子的自信心最重要。而且娃以后会喜欢听你的话。

Julyshower - 07/22/21 13:32

这点我做的特别不好,现在发现觉得有点晚了。我家老大挺不自信的,我经常因为这自责。

Kotalpa - 07/21/21 10:57

很好了,我们家的motivation是零。因为他我都不跟别的中国妈妈交往了。😭

Julyshower - 07/21/21 11:02

我从来不拿他和别的孩子比,只看他一个人懒洋洋的有时都心跳加速,坚决不和隔壁家的孩子比😂

Kotalpa - 07/21/21 11:13

不想比,可是和她们在一起聊的都是让我受刺激的事情。🤪

Julyshower - 07/21/21 11:19

不和她们聊这些,聊也聊咱儿子的优点😀

松柏的冰凌 - 07/22/21 07:17

聪明的妈妈!给自己鼓劲儿。

Amy_B - 07/21/21 11:49

站这里。我只敢交往那些有其他共同兴趣(户外,读书之类)的妈妈。眼不见心不烦。😎

Kotalpa - 07/21/21 11:53

握手握手,眼不见心不烦!😅

松柏的冰凌 - 07/21/21 14:34

做男孩妈妈心脏得强壮💪。

beauchat - 07/22/21 08:11

我还必须超级强大。

Julyshower - 07/22/21 10:15

强大是必须的,否则心都死了好多次了。