琴棋书画

练一下推逻辑 1
remote - 03/01/22 18:57

第一个,就是大家都知道的《西游记》。这本书我从来没看全过原文,都是这儿一段那儿一段支离破碎的快板、动画片、小人书、童话之类的改写。印象里是除了白骨精是大圣独立打下来的,其他妖怪不是这个神仙的坐骑就是使着那个道长的法器。大圣打不过,然后或者去请妖怪的师父,或者去请各路菩萨。

但是大闹天宫的时候呢?大圣可是所向披靡,天宫中谁都降不住的,最后只有二郎神得了手。

以此来推,如果在大闹天宫之际,把那些西天取经路途以后会碰上的,大圣打不过的妖魔鬼怪的师父和破不了的魔法暗器,都叫其归位天上,那么大圣一把不就会被擒获了吗?只要众位取经路上的仙人撒出自己的手下,飞出手上的法宝,就能制服大闹天宫的大圣了啊😅😅

第二个,就是秦始皇的统一文字。把各国的字样收拢,写得不一样的都按照最后的版本改正。

不一样的字体,不管有多么细微的不同,最后都统一到一种写法。

如果秦始皇统一文字是伟大的,那么不统一文字就是不伟大的,这个逻辑通吧?

如果不使用统一的文字,称为什么?我不知道。

现代人继承过来的统一汉字,是不是应该是繁体字?

简化字不同于繁体字,同意吗?

无论多么丁点儿的不同,都叫不同对吧?

那现在的简化字,本身就不是近一些明清时代延续下来的统一的文字。

然后我们怎样可以用简化字,去歌颂秦始皇的文字统一呢。。。

大家学理科居多,我是学的文,在逻辑方面经常糊涂。所以请大家帮助。还有很多,以后还得经常来问~~

4    12    934
fevre - 03/02/22 19:22

”统一是伟大的,不统一就不是伟大的“

好像不对吧?☺️

remote - 03/02/22 20:15

我就需要这种釜底抽薪的帮助😍😍 因为我自己绕不出来,就得在盖楼的地基那里找到没有想过的方面~~

松柏的冰凌 - 03/02/22 15:46

Remote  文科生?要多多贡献才能了。我特喜欢文科的东西。

remote - 03/02/22 16:04

为啥学文啊,就是物理不及格~~

数理化比学理的同学知道得少不说,文史哲一点儿不比学理的同学知道得多😅😅

Kotalpa - 03/02/22 14:10

很多中文字简化后就丧失了原有的意义,可惜了。

恋子 - 03/02/22 13:51

我试着解答一下第一条:

关于孙悟空:所谓此一时彼一时也。当初大闹天宫,孙悟空是为自己的生存而战,其战斗力自然爆棚。后来跟着唐僧西天取经,不论说的如何高尚,也不过是份工作而已,如何会去拼命?

Kotalpa - 03/02/22 13:52

一旦加入组织了,就有条条框框了,不能想干什么就干什么了。

remote - 03/02/22 14:08

噢对了,中间还压了五百年呢,受损多多😊

kqq - 03/02/22 14:11

还有他被戴上了紧箍咒,迂腐的唐僧会时不时念一念,还有他本是天马行空,现在成了唐僧的徒弟,所以从士气精神上他就已经大不如大闹天空那时了。

至于第二点,统一文字以及所有统一更多是为了统治阶级方便加强权力服务的。欧洲没有统一文字和语言也不影响他们交流,相反大多数人都会说两种以上语言,挺好的。

基于此,很反对现在zg消灭方言只让说普通话,从幼儿园开始。

松柏的冰凌 - 03/02/22 15:38

我说全球化,reset的不行。我们都会成统一管理下的奴才了。

人参花 - 03/02/22 12:12

齐秦的名字是从这里来的!恍然大悟。

remote - 03/02/22 12:52

😅 花花姐姐,等着你的一周年感言呢,给我们讲讲有人来约稿的故事?