宠物宝贝

呼叫小嘶妈
beauchat - 04/22/22 08:13

朋友的猫肾衰,不吃东西了,只喝水,记得你贴过给猫狗补肾的东西,麻烦再贴一次吧。

0    12    602
Ares - 04/22/22 10:43

肾衰几期多久了?几岁?

很厉害的话,可以先吃上一个星期的六味地黄丸,按体重决定喂几颗。不吃饭,要医生开mirtapazine.见效快,身体还好的话,几个小时就开始进食了。

beauchat - 04/22/22 14:32

刚开始,等着你开贴总结。

remote - 04/22/22 09:07

我正好把这个存了bookmark~~ 小嘶妈妈能否发一博文,把猫猫狗狗保健方面的经验全面传授一下❤️

https://kotalpa.com/bbs/2/topic/7322

beauchat - 04/22/22 09:13

谢谢妹妹,我上次也想存的,因为上班没来的及。

Ares - 04/22/22 11:48

等晚上有空我总结一下

南半球夜猫 - 04/22/22 09:00

肾衰很难受的,不如安乐吧猫咪少受点罪:(

beauchat - 04/22/22 09:13

刚开始啊,先试试吧。

Ares - 04/22/22 10:47

刚开始就还好。 医生开的处方猫粮很难吃的,猫猫都不肯吃。我给她吃了一阵子处方猫粮,就放弃了。反正也没多少时日了,还是开开心心过完余生吧。就喂回普通猫粮。她爱吃什么牌子就喂什么。

2017年底肾衰三期,到现在还活着。

南半球夜猫 - 04/22/22 19:05

哦是慢性的,你说不吃东西了我以为是急性,不吃东西是不是不吃处方粮?当初灰宝宁可饿着也不吃,后来兽医说吃正常食物吧,不然营养不良危害更大,多喝水....。小斯妈的办法看来不错,几个月抽次血观察吧

beauchat - 04/23/22 06:32

朋友自己在家给猫输液,猫自己下楼,吃了baby food,还尿了,好高兴。

Julyshower - 04/22/22 08:41

同呼叫,现在见不得毛孩子们受苦。几岁了?

beauchat - 04/22/22 09:12

收留的街猫,可能10岁以上。