体坛纵横

冬奥会-孩子问。
松柏的冰凌 - 02/11/22 09:08

前两天,女儿打电话问-滑雪🎿🏂⛷️空中跳。你们会让我们去干这个吗?

显然冬奥会让孩子思考了。我说我不敢跳,不会跳。也不想你们跳。你们也不是这块料。孩子们选了最保险的游泳。跳水运动也在旁边。有一次女儿去试试跳水。5米跳台,下去的姿势有点歪。明显的打压了胸部。上来喊痛。吓得我不轻。

运动出成绩机率不比中彩票高。万一出事,多少钱也挽回不来。我们还是老老实实读书工作。挣小钱了。对出成绩的运动天才报以热烈掌声👏了。

另外,从跳水教练那里知道,我们魁省的奥运跳水第三名Emily 都是自己打工挣钱给教练上课的。这样子练出来的。年轻也不小了。就是自己喜欢。

0    7    396
Aprilmei - 02/11/22 11:34

能出头的都是极少数,大部分赔了夫人又折兵。做人尖要天赋和运气,大部分人反正也不可能。

松柏的冰凌 - 02/11/22 11:39

嗯。是的。金字塔能爬到哪里,也是三百六十行,行行出状元。

二泉映月 - 02/11/22 09:30

跳5米跳台,很勇敢了。

松柏的冰凌 - 02/11/22 09:59

10米跳台我跑上去看看头晕。

Aprilmei - 02/11/22 12:34

我只跳过三米的,已经很可怕了。

Kotalpa - 02/11/22 09:17

不光是会不会让孩子去做,而且是家长有没有那个能力和金钱去支持。能练到去奥运会的水平,孩子首先要有天赋,家长也要付出很多,我知道的好几个孩子在体育上达到国家级水平的人,都是妈妈放弃了事业,专业培养孩子的。话说回来,到最后能成功的都是凤毛麟角。

松柏的冰凌 - 02/11/22 10:03

天赋是第一的。不足够的话,白费力气。天赋差不多的情况下,才是其他的。当然发现自己的天赋,就要尝试不同的事情。所以小时候要全面发展。