体坛纵横

阿根廷人狂热庆祝。比中国人还拥挤
二泉映月 - 12/19/22 19:18

0    11    381
二世 - 12/19/22 19:43

我现在觉得阿根廷人,巴西人他们的生活幸福程度是不是要比人均GDP显示出来的程度高很多?996换来的GDP一点也不会让人幸福的。

二泉映月 - 12/19/22 19:54

显然是的。

Ares - 12/19/22 21:43

不能看偶尔一次

听美国朋友说她看到巴西女人当街被老公狠殴没有一个路人出手,最后这个老婆被老公活活当街打死。她打死再也不会去巴西旅游了。 好像南美女人地位很低的。弄得我也有了心理阴影,还没去过巴西。

二世 - 12/19/22 22:03

这个你要和同等收入的国家比啊。中国还有铁链女呢。

Ares - 12/19/22 22:12

所有不能说巴西全民都很幸福吧

二世 - 12/19/22 22:19

这种当然是平均,或者中位数啥的啊。否则没法讨论了啊。

Ares - 12/19/22 22:22

你要觉得这样普通平民的生活,还能算得上幸福,我也没啥好说的了。

这是巴西大城市的大街上 不是某个偏远山区。

南半球夜猫 - 12/19/22 22:55

没有办法改善自己生活的话就只能自我安慰,所以幸福感比较高。有办法改善的总觉得不够好,所以幸福感低。 

松柏的冰凌 - 12/20/22 02:31

跟巴西,阿根廷人都有接触(这里雇用了不少那边的工程技术人员及家属)。无论肤色,跟欧美人民素质不一样吧。性格奔放些,不拘小节,粗拉,小贪婪。看的出穷,法律不健全地方出来的。美加有往南美国家方向发展的趋势。

松柏的冰凌 - 12/20/22 08:39

但我也是对绝大多数南美人民印象很不错的,勤勉,诚实,努力,热情。比贵人,阿拉伯人的印象好。不知道为什么南美大多数国家搞不好?没有足够多的明智,理性,受过教育的人群?所以左派容易占上风?

二泉映月 - 12/20/22 08:44

可能他们容易满足现状。