天下大事

关于清零与躺平的互扯。
百乐门 - 04/05/22 17:21

上海的这次疫情,撕裂了很多家庭,朋友间的友情,吵得不可开交的不在少数,其实,上海的疫情还真很难一刀切,而清零与躺平是二种不同的一刀切的方法,都不可取。

清零派:

首先,清零派的主力是老人,毕竟,年轻人得了omicron挺一挺就过去了,还不及一次重感冒。而老人,慢性病比例高,没挺住,脚一蹬去了的比例相对较高,我们可是有“好死不如赖活”文化传承的,当然不能增加这个死亡风险。

其次,某些资本不希望躺平,你一躺平,我莲花清瘟胶囊卖给谁?疫苗,检测棒,口罩买给谁?看看躺平的国家,戴口罩很快就会feel guilty了。

第三,也是最主要的,你要老大改口吗?清零是老大的英明伟大决策,TMD已经办啥啥砸了,这清零不能放弃和失败。

躺平派

首先,就是月光族,你把我封家里,水电气煤一样不能少,房贷(房租)车贷能不付吗?就为了一个比感冒还轻的病,你TMD让我天天打游戏,老子还有孩子要养,你不给钱,发几颗菜,我能把菜给房东替代房租吗?

其次,学术派,武汉之后,我们清了多少次零?最后还是野火烧不尽,春风吹又生。世界躺平,我们清零是无意义的,难道人生就是清零 解封的周而复始吗?

第三类,老子不差钱,但不让老子花钱怎么行,你TMD清零清了三年没清完,劳资一辈子有多少个三年?

综上所述,听老大的,让我们荡起秋千,在清零和躺平中徘徊,直至耗尽生命。

4    4    436
VATraveler - 04/05/22 22:56

I have been praying every day for Xi's enthronement.  Or, all the efforts and suffering will be wasted!

beauchat - 04/05/22 18:27

听说,听说哦,李强被撤了😂,如果撤了,说明是2派势力争斗,没撤的话,那是谣言🤣

百乐门 - 04/05/22 18:54

听说了,来了一个大大更贴心的,深圳市委书记。

二泉映月 - 04/05/22 17:28

说得很好!