摘花弄草

我最后悔种的几种植物
Kotalpa - 05/29/22 15:59

今天真的累成狗了,收拾了一上午的后院,大汗淋漓,几近虚脱。忙什么呢,去掉我不想要的几种植物!

1. 薄荷。当初从朋友那里挖来一小棵的时候欣喜地不得了,满脑子都是夏天喝着清清凉的薄荷柠檬茶的画面,可是没想到一年下来一棵窜成一片,现在满院子都是它。不过念在去除它也容易的份儿上(一拽一条就起来了),不跟它计较。
  2. 韭菜。我对韭菜的感觉是喜忧掺半的。喜的是它好吃,忧的是它也是发的很厉害。韭菜不想发最好在打籽前把韭菜梗都吃掉,好歹也是一道菜。但是即便如此,一不留神,它就已经跑到别的地方去了,比如patio的水泥缝隙里,其实离韭菜地有很长一段的距离呢,但是居然也长到这里了。缝里的韭菜我拔也拔不掉,只能一茬茬的割。
  3. 紫苏。队友老家红烧鱼的时候喜欢放紫苏。于是我们从另一个朋友家请了一棵回来。第一年相安无事,结果第二年旁边冒出几百个子孙后代来。队友欣喜若狂,不顾我再三规劝,留下它们繁衍,结果第三年,也就是今年,我满院子斩草除根!紫苏繁衍能力按阶乘计算。奉劝大家千万别动第一个念头!
  4. 迎春花。我不知道别人家怎么养的,我们家的迎春花这些年一年比一年长的张牙舞爪。刚搬家的时候的那株小小的花,现在有6倍大了。迎春花的花枝和薄荷一样,碰到地上就开始长根,但是它是木本,生根后能扎到地里两尺的样子,想刨除非常难。
 3    24    608
知昂 - 05/29/22 21:49

我把薄荷紫苏用大的花盆养起来,不要种地里就可以防止它们串根。这些植物都是有益于身体的。

二世 - 05/29/22 21:22

地雷花,特别难除。

Kotalpa - 05/29/22 21:36

4 o'clock吗?很好看的,生命力特别顽强。不过它的籽儿确实特别多,我去年种了四株,收获了半盆的籽儿。这种花还是可以控制的,它们的籽儿大,一般也就是就地繁殖。我每天春天会拔掉多余的苗,留下几株就可以了。

二世 - 05/29/22 22:46

地雷到处跑,不容易消灭。根特别深,不好挖,可能会挖到水管。

Aprilmei - 05/29/22 19:25

真是饱汉子不知饿汉子饥。我这几样曾经小心伺候,每天浇水,结果稍不留神就都没了。不知道是不是土不对。

Kotalpa - 05/29/22 19:42

伺侯过度了吧。😄 这几种都是天生天养的,我从来不浇水,自己拼命儿的长。对了,韭菜是要不断的割,越割长的越好。你看国内的韭菜就长的很喜人啊。😂

NBA_19 - 05/29/22 18:49

https://www.amazon.com/gp/product/B007TUW4HQ 

喷一下,就全死了。非常有效。

Kotalpa - 05/29/22 19:00

多谢多谢,买了。

松柏的冰凌 - 05/29/22 19:09

谢谢🙏!

Ares - 05/29/22 17:57

吃不到韭菜的飘过

Kotalpa - 05/29/22 19:00

因为吃不到才会觉得韭菜好吃呢,天天吃就不好吃啦。😊

松柏的冰凌 - 05/29/22 19:08

我就想那句中国人民吃草也能过。我就吃了一星期的草。不过加鸡蛋,虾米,olive oil 煎炸还好。

想想红楼梦里如何吃茄子的。

Kotalpa - 05/29/22 19:19

也亏着凤姐能把菜谱道出来,说明她还是很亲力亲为的。😄

松柏的冰凌 - 05/29/22 17:24

我吃了一个星期的韭菜盒子。长的密密麻麻。

松柏的冰凌 - 05/29/22 17:28

会不会觉得体力劳动还是不易。

Kotalpa - 05/29/22 17:48

吃多了也腻。农民伯伯真的不容易啊,我干一点yardwork就腰酸背痛的。

松柏的冰凌 - 05/29/22 19:03

我干很累的体力劳动后,老慢支就好很多。劳累命。

Puppleeggplant - 05/29/22 16:24

多谢经验分享。我本来就懒,再为了图好生长养错了,那可不得了。

你这是带病坚持劳动,恢复得怎么样了?

Kotalpa - 05/29/22 17:47

我暂时没事,感觉嗓子有点不舒服,一会儿好,一会儿坏的。队友跟我差不多。但我儿子今天阳了。

松柏的冰凌 - 05/29/22 19:11

不能太累。后院马虎一点没关系的。

猫老板 - 05/29/22 16:18

薄荷,草莓和 raspberry 

Kotalpa - 05/29/22 17:46

我也听说草莓很invasive,幸好没地方种。

二泉映月 - 05/29/22 16:09

Kotalpa - 05/29/22 17:46

都是血泪史啊。