家长里短

度假归来,降温了
兰卉 - 12/22/22 23:17

昨天从Cancun度假回来了。

五天的胡吃海喝的直接福利就是身上多了两磅肉肉……不过,这样的日子也不常有;等过完节之后再考虑减减肥吧。

这次出去玩是四家老友一起共8人,很喜欢老朋友在一起像家人一样的感觉。

我们除了在All Inclusive Resort 里一起吃吃喝喝,还一起下海游泳一起泡在Hot Spa 里聊天一起赤脚走在沙滩上看日出日落听海浪拍打沙滩的声音起起伏伏……

我们一起乘船在海里航行,看阳光在辽阔无垠的海面上泛起银光,看太阳慢慢钻入海水之中,看岸边的万家灯火……

航行在加勒比海上,吹着凉凉的海风,耳边响起一首老歌

Rod Stewart:Sailing

I am sailing,

I am sailing,

Home again 'cross the sea.

I am sailing, stormy waters,

To be near you, to be free.
……
……
……

意境深远的一首老歌,虽然有一点点忧伤,但是,更多的是期盼……

又是一年要过去了,疫情后的第三年。

期盼2023年将会是一个好年景!

降温了,又是温热地区的反常气候。

下午把还没有长成的萝卜拔了一大半,怕万一冻坏了白白辛苦了自己的劳动。又剪了韭菜,摘了些小金桔……前后院子里的花花草草也搬进了车库,肉肉们也都入了室……

可是小土豆和小橘子怎么办?

给他俩的窝加了毯子,又在外面盖了被子。

下午他俩进屋来挤在一张椅子上。

晚饭后,他俩吃饱喝足后就各自跳上椅子打盹。

听着外面冷风刮着,温度已经33F了……那么,就这样呆着吧。

天气异常,朋友们注意保暖。

祝朋友们节日快乐!

8    15    515
beauchat - 12/24/22 14:56

玩的开心吧,天冷了,就让那2个小子在屋里睡吧,别冻着,看到国内新疆一只猫冻僵在雪地里,哭了半天。

兰卉 - 12/25/22 15:58

一直在屋里呆着着呢……只要我开冰箱,俩都喵喵叫着跑来了;给一点点Cheese就满足了。

Kotalpa - 12/23/22 11:54

慢慢一起变老的朋友就像家人一样。😊

超喜欢海滩和棕榈树,想象一下躺在沙滩的棕榈树阴影下,喝着可乐,吃着冰淇淋,该是做滋润啊~~~~

两只猫猫冬天进屋吗?

兰卉 - 12/25/22 16:00

这几天太冷,我这里也罕见的零度以下…屋里呆着呢。

Komorebi - 12/23/22 11:46

我们这儿零下十几度了,管子都被冻住了。

坎昆很不错的样子,以后也选冬天去。节日快乐!

兰卉 - 12/25/22 16:03

是啊,冬天去暖和的地方躺平放松几天奖励一下自己一年的辛苦。节日快乐!

polebear - 12/23/22 09:06

你这日子太滋润了,现在还有这么多收获,老农严重羡慕!

兰卉 - 12/23/22 10:19

哈哈😀圣诞快乐!

二泉映月 - 12/23/22 05:42

很开心.

兰卉 - 12/23/22 10:19

开心😃圣诞快乐!

猫老板 - 12/23/22 00:00

他俩一定很想念你们

兰卉 - 12/23/22 10:24

是啊,回来后俩就在腿边蹭喵喵叫着求关注。你那仨呢?看你在泰国撸猫系列,今天要抽空读读,先给个赞👍

青箐 - 12/22/22 23:56

又是美图,美食,美猫,喜欢这种浓浓生活的气息。

人参花 - 12/23/22 08:29

+好几个。

兰卉 - 12/23/22 10:31

现在是越来越喜欢什么也不求像小土豆和小橘子一样的生活方式了🤣好好过好每一天。