谈天说地

查理布朗的圣诞节快乐!
polebear - 12/25/22 12:11

查理布朗的圣诞节,最早的版本始于1965年。也是最经典的一部有关圣诞节的电影。很多人一到圣诞节就会到处找来看,电视里也总会不失时机地重播。从最初到现在快六十年的时间,经久不衰。这两天我找出来看看,我去,原来我们每一个人都能在查理布朗里看到自己的影子。

查理陷入了深深的危机,生活里没有什么,可是他就是没理由的不快乐不开心。"

“Meaningless! Meaningless!”
    says the Teacher.
“Utterly meaningless!
    Everything is meaningless.”

"What do people gain from all their labors

at which they toil under the sun?

他去咨询心理精神科医生,医生给他支招,他得找点儿有意义的事情干,从最小的事情开始。

那去买棵圣诞树吧

集市上转了一圈儿,查理布朗买回来一棵独一无二的圣诞树,他的朋友不干了,数落他,你看你,怎么买回来这样一棵圣诞树。查理沮丧到了极点,你看你看,我说我啥事儿也干不好是真的,又一次验证了。你说,圣诞节的意义是什么?人生没有意义,没有目的?

他的朋友跳出来告诉他圣诞节的意义,生命和人生的使命

“我跑,故我在!” --- 小布,喵爹,小B,小眼儿精灵, 胖儿, 痛恨跑步机……

“我干,故我在!” --- 落花,光盐,波大,阿唐,猫哥,……

“我跳,故我在!” --- lawattaction, ……

“我打酱油,故我在!” --- polebear, ……

“我看,故我在!“ --- fuz, 教练……

大家都动起来,管住嘴,埋开腿脚,无论是跑是跳,上山下海……

大家圣诞快乐!

3    14    453
百乐门 - 12/26/22 11:47

圣诞快乐!

polebear - 12/26/22 12:03

老百圣诞快乐!

人参花 - 12/26/22 11:23

我给你送酱油瓶。

polebear - 12/26/22 12:03

哈哈,那感情好;-) 

花花圣诞快乐!

松柏的冰凌 - 12/25/22 14:48

我思故我在。

polebear - 12/26/22 12:02

哲学家圣诞快乐!

Ares - 12/25/22 12:57

天才娃画笔下的小嘶

polebear - 12/26/22 12:01

小嘶和小嘶爹娘圣诞快乐!

Kotalpa - 12/25/22 12:52

圣诞快乐!等你的爬梯片片!

兰卉 - 12/25/22 15:55

+1

polebear - 12/26/22 12:00

你的呢?

polebear - 12/26/22 12:00

昨天码完这一篇就去干活去了,K版圣诞快乐!

二泉映月 - 12/25/22 12:16

圣诞快乐!

polebear - 12/26/22 11:59

圣诞快乐!