谈天说地

跟着孩子们逛outlet
松柏的冰凌 - 12/24/22 05:17

寒流来了,沙滩上晒太阳不成了。在寒风与巨浪间沙滩上遛达了一圈。感觉人类的渺小。大海与天空对人类都是不可及的。虽然有飞机,轮船可以短暂的溜一圈。更别说太空了,离开了水,空气,人类一刻都不能活。马斯克的理想太遥远了。不过理想还是要有的。否则就没有进步。

还是回到现实,名牌包包,衣服的风一直没跟上。始终认为实用,价格实惠为要。不过跟着孩子们去outlet 逛逛也行。结果走近一看,车队长长的。好不容易parking 下来。走进一个包包店,几百刀是起价。上千正常。一个包包有多少技术含量?逛了几家店。发现疯狂抢购的以贵人为多。他们都这么有钱了?穿名牌走进大众视野了。跟不上形势了。怪不得回国被人叫农民工。

这样吧,我也认真看,买了一双nike 鞋。结果算下来才60多加元。在加拿大要100多刀。太合算了。我的小算盘打的带劲了。逛的更起兴趣了。普通人就是关心物价,生活。明后天可能继续逛。

(以上图片来自网络,但与我见到的真实情况一样)

0    21    561
松柏的冰凌 - 12/26/22 08:45

谢谢大家的建议。今天准备去冲刺。还有兴趣,能量就去买。

Kotalpa - 12/24/22 16:34

还是佛州岁月静好啊,北边这个节过的别提了。

松柏的冰凌 - 12/24/22 16:39

🙏阿弥托佛。都平安就好。寒流也冲击到这里。

青箐 - 12/24/22 14:03

我觉得衣服鞋子美国买最实惠便宜,一般背的名牌包包我兴趣不大。这么多年的经验是名牌鞋子还是舒服,有时sale时买,还是可以找到好的deal的。

松柏的冰凌 - 12/24/22 15:23

名牌鞋子很重要。我也不讲究名牌什么的。也要有些好的衣服,包包。需要的场合可以用。年龄大了更可以讲究点。量少质高点。好的运动品牌也不便宜。

人参花 - 12/24/22 13:28

我咋感觉啥都不缺呢?可能是没有了热情。

松柏的冰凌 - 12/24/22 13:41

我们这个年纪的确什么都有了,也没有太多热情,不靠衣装了。我是带年轻人们逛。自己也被带动疯狂抢购了。哈哈哈😄!

百乐门 - 12/24/22 12:31

比加拿大便宜就买?有钱人就是会算计,我们是需要才买。这个猫我好像去过。

松柏的冰凌 - 12/24/22 13:38

没钱才算计,或者是习惯。从穷学生过来的,买便宜货就高兴😀。

这个是Ellenton Premium Outlets. 我感觉比较实用的。比迪斯尼那边的便宜实用。

Komorebi - 12/24/22 11:43

衣服其实Macy's 和 Dillards 都不错。只要人高,美国买合适好看的衣服有时候便宜得吓人。Theory的真丝,有些是简单又有设计感,很喜欢。

Ralph Lauren男装好。

松柏的冰凌 - 12/24/22 13:32

很实用的建议。谢谢!

Kotalpa - 12/24/22 16:37

我家妹妹说去Macy买衣服是年老的表现,搞得我都不好意思去那里逛了。其实Macy的衣服质量都特好,虽然有些款式确实老年化,但是穿着都很舒服。那里的运动服经常有打折。

松柏的冰凌 - 12/24/22 21:27

可是我们也不年青了。我就不想跟小年轻穿一样的衣服。

beauchat - 12/24/22 07:57

我姐最爱去美国买鞋,一家子的,便宜啊。包包在哪买都贵。

松柏的冰凌 - 12/24/22 08:33

噢😯。真的?还有什么建议吗?我不知道鞋这么便宜。

beauchat - 12/24/22 10:25

你喜欢拉夫劳伦的衣服的话,可以买点,质量不错,比这便宜。休闲正式都有。时髦一点的,可以买tory Burch 的,咱们这没有店。

松柏的冰凌 - 12/24/22 10:27

谢谢!Ralph Lauren。好像我也挺喜欢他家的衣服。

Ares - 12/24/22 12:14

名牌包在欧洲买相当于美国六折,还是最新款

松柏的冰凌 - 12/24/22 13:31

那还得奔欧洲?

Ares - 12/24/22 13:40

算上机票还是很划算的

松柏的冰凌 - 12/24/22 21:29

肯定的。要去旅游的话会看看。不会专门去的。